nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Это наша с тобой биография...

Вот сидел тут перед экраном, думал о чём же сказать, написалось про историю и следом мысль, а ведь сколько этой уже истории прошло через биографию каждого живущего здесь и сейчас. Школьники это изучают по учебникам, кое где даже могут посмотреть про это кино, или прочитать в книгах, а для тебя это не история, это биография твоя и твоей семьи. Для кого то Живые и мертвые Симонова это уже просто книга, о исторических событиях, а для тебя нет. Ведь там описаны события в которых учавствовал твой дед. Серпилин с Синцовым вышли живыми, а дед остался в мертвых, на той позиции где Синцов пришёл к Серпилину. Для кого то 12 апреля праздник, День Космонавтики, а для тебя это то чем занимался твой отец. Для кого то Карибский кризис, это что то где то давно и далеко, а твой батя там был. Для кого то заваруха в Казахстане в начале 60-х это просто исторический факт, а для тебя это знакомство, любовь и свадьба твоих родителей. Для кого то Ландау, Ковпак, Котин это исторические персонажи а твой батя рассказывал про то как охранял одного или получил втык за разговор с другим, а Жозеф Яковлевич руководил дипломом у твоего соседа.  И думаю так у каждого. Если вспомнить. И биографию не изменишь, она есть. И отказаться от неё значит отказаться от себя. Можно конечно заставить, способов хватает, и результаты видны вокруг. Отказываются не только от себя, от своих родителей, от своих корней, от своей национальности, да от чего угодно отказываются, даже от человеческого облика. И не только здесь и сейчас. Это дело уже на поток поставлено.
Tags: вопросы, истерическое, история, как то так, невмешизм, память, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Царь беспощадный...

    "В мире есть царь: этот царь беспощаден, голод названье ему." Ковидный фашизм зовёт на помощь этого царя, голод не тётка, не хочешь…

  • Сколько вам ещё надо убить чтобы вы успокоились?

    Конечно взывать к человеческим чувствам нелюди бесполезно, но надежда умирает последней, а вдруг? Вдруг трансформация ещё не закончена и что то…

  • Судя по грозности визга...

    ...РФ уже готова где то что то или кого то сдать с потрохами. Ведь замечено чем громче и грознее визжат фрики из россиянских эшелонов власти тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments