nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

gatoazul : Конское ликование

Оригинал взят у gatoazul в Конское ликование
Путин подписал указ о признании документов ЛНР и ДНР, и соцсети массово возбудились. Майданщики кричат об очередной зраде, руссопатриоты - о том, что никто никого не слил, и все идет к признанию республик.

Слова, слова, слова.

А глядеть надо по делам.

По документам ДНР и ЛНР пускали в РФ и до этого. Подзаконными актами, в которых паспорта "республик" были приравнены к временным удостоверениям личности, выданным органами правопорядка взамен утерянных документов - то есть, к справкам из полиции. На носителей этих справок было распространено соглашение о трансграничном обмене. Я писал подробно об этом в августе.

Тогда же я с помощью информации, найденной в Интернете, разрешил такой вопрос: как вообще могут признаваться документы, если не признаются органы власти, которые эти документы выдали?

Ответ простой.

Обратите внимание на такую мелкую деталь: носители "паспортов ДНР и ЛНР" по-прежнему считаются в РФ гражданами Украины, их документы - украинскими, и соглашение о трансграничном обмене подписано с Украиной.

Просто на Украине идет гражданская война, поэтому на некоторых ее территориях имеются власти, хоть и не совсем дружащие с Киевом, но по-прежнему украинские.

То есть, ни о каком признании республик речи вообще не идет.

Более того - этот указ, несмотря на всю его пиарную составляющую, совершенно ничего не меняет на практике.

То есть, кроме пиарного значения, никакого другого у него нет.

Что же он означает?

Ответить на этот вопрос совсем не сложно, если не умножать сущностей и не выдумывать войны с США и прочие информационные фантомы.

Все украинские дела укладываются в банальную схему. Аннексия Крыма - прикрытие аннексии спровоцированным Донбассом - долгая и нудная торговля после этого.

О чем идет торговля - мы не в курсе. Несмотря на миллионы слов, ежедневно выплескиваемых в интернет балаболками-аналитиками, конкретные расклады знают только чиновники на некотором выше среднего уровня обоих стран. И знающие отнюдь не спешат делиться этой информацией в твиттере и прочих помойках.

Хотя можно предположить, что там отнюдь не идет речь о будущих путях развития человечества или о совместном полете на Марс. Банальная торговля о деньгах.

По результатам мы можем и предположить, что соглашение до сих пор не достигнуто. Очевидно, Украина хочет чрезмерно, а Москва не собирается давать слишком много.

Почему так - я уже писал. Для успешной торговли нужно или иметь что-то ценное и предлагать его, или угрожать что-то ценное отобрать. Ничего нужного Украине Москва не имеет и предложить не может - не считать же таковым кровоточащий обрубок Донбасса. Шантажировать она тоже ничем не в состоянии - ее крепко держат за горло Буркахальтер и другие западные друзья Украины.

Торговля закулисная, но иногда, когда противоречия слишком уж обостряются, кое-что вырывается наружу. Или же сознательно выставляется на общее обозрения. Торгующиеся специально начинают орать на весь базар, чтобы привлечь внимание посторонних.

Высовывают, так сказать, из мутных вод наружу кусочек айсберга.

Это помпезное официальное признание уже сложившегося порядка вещей - явная реакция. На что именно?

Предположений три.

1. Украина зарвалась в январе, начав слишком яро захватывать серую зону.
2. Украинские "энтузиасты" начали перекрывать торговлю углем из ДНР и ЛНР, чем резко увеличили расходы на содержание последних.
3. Не оправдались надежды на доброго Трампа, и московские шахматисты поняли, что они сидят со своей доской в большой грязной луже.

Будет ли от этого признания какая-либо реальная польза? Нет, поскольку оно всецело проходит в той же словесной сфере, а не в физическом мире. МИД РФ уже поспешил разъяснить, что сделано оно из чистого человеколюбия, к тому же временно - до выполнения Украиной Минских соглашений. В результате можно догадаться, что цель акции - заставить Украину эти самые соглашения наконец выполнить, поскольку администрация Трампа недвусмысленно заявила, что за выполнение отвечает именно РФ и спрашивать будут с нее. Вот РФ и пришлось срочно выходить из трехлетней апатии, с которой она смотрела на обстрелы донбасских хохлов и хатаскрайников, и что-то пытаться решить.

По факту же - это все то же пугание ежика эксгибиционизмом филейных частей. Дончане могут закатать губы. Максимум, что им светит, - это еще парочка таких же пиарных акций и, возможно, очередное усиление боевых действий.

Как съязвил некогда покойный Кривин:
"Когда Калигула ввел коня в сенат, все лошади Рима воспряли духом".
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, осторожно кремляди, политика, пукиноведение, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Сколько вам ещё надо убить чтобы вы успокоились?

    Конечно взывать к человеческим чувствам нелюди бесполезно, но надежда умирает последней, а вдруг? Вдруг трансформация ещё не закончена и что то…

  • Судя по грозности визга...

    ...РФ уже готова где то что то или кого то сдать с потрохами. Ведь замечено чем громче и грознее визжат фрики из россиянских эшелонов власти тем…

  • Петухи в краповых беретах.

    Молодцы вайнахи! Отымели весь россиянский спецназ в извращенной форме, отпетушили и отправили кукарекать. То что Чечня имеет всю Россиянию когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments