nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Как умирал СССР.

Как он умер многие ещё помнят, а вот что привело к летальному исходу? А мы все и привели. Как говорится сами, всё сами. Когда перестали быть, а стали казаться. Когда официально одно, а в жизни совсем другое, когда перестав верить продолжали это проповедовать. Ведь каждый из граждан СССР приложил руку к убийству своей страны. Каждый по чуть чуть. Один чуть чуть, другой чуть чуть, третий ... Когда несли с работы, когда давали на лапу, когда вместо дела слова, когда ордена по разнарядке, когда штурмовщина, когда план по валу, когда вместо партии растрелянных номенклатурный клуб, когда быть идейным стало признаком идиотизма, когда появились нужные люди, и список этих когда можно продолжать и продолжать. Так что не стоит валит на элиту она не могла бы этого сделать если бы остальным не было на это глубоко плевать. А в итоге вместо Союза Советских Социалистических Республик ширма, непрочная ширма. Дунуло и упало.
Tags: вопросы, история, как то так, память, политика, поминальное, свобода слова, своё, стариковское
Subscribe

  • Мимоходом.

    22000 комментариев каким то образом случилось, какая то часть от Фрэнка, но остальные от вас дорогие и не очень гости. За что вам спасибо. И Фрэнку…

  • Когда закончится пандемия?

    Ровно тогда когда властьпридержащие решат, что её пора заканчивать. Не тогда когда все вакцинируются, не надейтесь, не тогда когда перестанут болеть,…

  • Места свободные от ковида.

    Вы знаете где нет чумы 21 века? Там где нет тестов на неё. Где не тестируют там не болеют, в смысле ковидлой, там человеческие болезни, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment