nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

О писателях.

О писателях и войне, писателях и революции. Прилепин видимо хочет встать в строй с Хемингуэем, у того была первая мировая и Испания, Матэ Залкой, у того была первая мировая, гражданская и Испания, Колбасьевым, у того была первая мировая и гражданская, Ярославом Гашеком, у того была первая мировая и гражданская, Вилли Бределем, у того вторая мировая и Испания, Ремарком, у того первая мировая, Казакевичем и Некрасовым, у этих отечественная, Давыдовым Денисом, у этого 12 год, со Стейнбеком, у того вторая мировая и Вьетнам. Но воин пера забыл, что эти на своих войнах сначала воевали, а потом об этом писали, и не делали себе рекламы на крови, ну кроме Стейнбека может с его Вьетнамом. Они были ЧЕСТНЫ и перед собой и перед читателями. Они воевали не для писательского опыта, это их военный опыт посадил их писать. И другие писатели пошедшие воевать, те которые уже были писателями, шли воевать а не продавать себя в прайм-тайм. Самое честное дело писателя в этих катаклизмах определил Владимир Владимирович, тот который Маяковский «Моя революция. Пошёл в Смольный. Работал. Всё, что приходилось». Работал. Всё, что приходилось. Это честно. А Прилепин, хотя что Прилепин, его послали и он не смог отказаться. Ведь когда его перо и его голос был нужен Донбассу, его не оказалось на месте, но когда началась процедура соборования он вдруг тут как тут. Воевать он не будет, сделает пару селфи, типа нюхнет пороху и Русского мира и сразу же назад. В привычный мир. В мир издательств. В мир гонораров. Которые должны повыситься. Он может и хороший писатель, не читал, и теперь уже и не буду. Он по ту сторону. В одном строю с теми кто питается кровью Донбасса.
Tags: как то так, культура, литература, люди, невмешизм, осторожно кремляди, память, политика, пукиноведение, свобода слова, своё, стариковское, телегенция, українське, феерический бред
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments