nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Всякая власть от Бога!

Оригинал взят у norg_norg в Всякая власть от Бога!
Или первый признак оккупации.
Возвращаясь к напечатанному:
http://norg-norg.livejournal.com/244482.html#comments

Посетила одна простая мысль:
А вот когда РПЦ получала наибольшие преференции? А во время вражеской оккупации, еп!
Максимальные льготы и преференции попы получили во время татаро-монгольского ига.



Фактически период татаро-монгольского ига, которое ярмом легло на простой народ, для церкви был периодом невиданного расцвета.

[Spoiler (click to open)]
Татары освободили русскую церковь от налогов, объявили о неприкосновенности церковного имущества и в ярлыке от 1279 года запретили критиковать православие под страхом смерти:
"Кто веру их похулит, то ничем не извинится, а умрёт злой смертью".

Монастыри росли как на дрожжах: если в домонгольский период их на Руси было построено около ста, то в период ига - более четырёхсот!!! И практически во всех процветало повальное пьянство, обжорство и разврат.

А церковь - в обмен на такие любезности со стороны татар - проповедовало покорность татарскому игу и творило молебны за здравие ордынского владыки в полном соответствии с ханским ярлыком, который гласил:
"Мы пожаловали попов и чернецов...Да правым сердцем молят за нас Бога и за наше племя без печали благославят нас..."



И они благославляли, объявляя народу, что всякая власть от бога, в том числе и власть бусурманских нехристей. Церковь не погнушалась даже провозгласить правнука Чынгыз-хана Даира Кайдагула под имененм "святого Петра, царевича Ордынского", а также правнука владимирского баскака Амырхана. В Архангельском соборе Кремля справа от алтаря вы увидите изображение этого святого татарина....
http://maxpark.com/user/4294992953/content/1897199

И в последующие годы РПЦ легко и просто, ради ништяков и личного благополучия, практически всегда выступала на стороне оккупантов. Распиаренный Сергий Радонежский и его последователи, т.н. "нестяжатели" были скорее исключением и в подавляющем меньшинстве. В оконцовке их всех пересажали в остроги и рассовали по дальним монастырям - чтобы народ не мутили и не мешали попам рубить бабло.

И любые (любые) движения церкви при не самом пристальном рассмотрении всегда направленны именно на стяжательство.

Познавательно:


Следующим наиболее ярким моментом проявления трианонско-пидарастической сущности своей было сотрудничество церкви с оккупационной администрацией во время Великой отечественной войны. И попы с превеликим удовольствием шли в услужение фашистам.



Последующее массовое открытие церквей и проведение богослужений преследовало три основных задачи: проведение пропаганды, имеющей целью представить немцев в роли защитников русского народа; оказание активного содействия немцам в проведении экономических и политических мероприятий; сбор сведений о политических настроениях населения и экономическом положении районов, а также выдача советских патриотов оккупационным властям. Попутно служились молебны о «христолюбивом вожде народа германского, правительстве и воинстве его»...
Всякая власть от Бога, хуле.



И не надо нам этих ваших поповских сказочек, что попы шли на сотрудничество с оккупантами не корысти ради, а токмо духовного окормления паствы для. Нам то не пиздите, иуды, еп. Вы пошли на службу к фашистам только ради живота своего. И живота не в смысле жизни, а именно пуза своего. Чтоб сладко пить и фкусно жрат!



Немцы за свой счет восстанавливали православные храмы, возвращало "церковное имущество" - включая предметы культа из драгметаллов. В то время как любые другие ценности в массовом порядке вывозились в Германию. Оккупанты освободили церковников от всех налогов и повинностей. И даже платило попам зарплату! За что такие преференции? Уж в чем в чем, а в благотворительности и хорошем отношении к русским гитлеровцев заподозрить очень сложно.

А всё же просто. РПЦ для оккупантов - это инструмент форматирования сознания аборигенного населения. Агенты влияния - причем вполне себе продажные. А продажным агентам влияния положено платить. И РПЦ старалась изо всех сил. Любая власть от Бога!

Это происходило и во время татаро-монгольского ига и во время немецкой оккупации. Что мы наблюдаем сейчас? А всё то же самое, еп! Освобождение церкви от любых налогов, передача ей "церковного имущества", даже того, что никогда не принадлежало. Количество храмов растет как на дрожжах - происходит всё то же самое, что и при оккупантах - что монголов, что фашистов. А если происходит точно то же самое, во все поля и по всем признакам - возможно и нынешняя власть в "молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет" является оккупационной по отношению к аборигенам?

Найдите 10 отличий:












Tags: вопросы, как то так, мразь, невмешизм, осторожно кремляди, память, политика, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Законы спирали.

    Говорят история идёт по спирали, т.е. если сейчас мы проваливаемся в феодализм то интересно в какой. Ведь в нём, феодализме, тоже много периодов. Но…

  • Первый пошёл!

    Не всё же РФ пополнять украинские тюрьмы беглецами от лучших россиянских партнеров, чехи тоже решили поучаствовать. То добровольцу из своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments