nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Заколачиваем все двери и окна.

Тут подумалось об экономической составляющей грядущего языкового закона, и не только. Ведь по сути этот закон это гвоздики которыми галичане заколачивают двери и окна на своем хуторе. Не для того, чтобы никто не вошел, больше ЧТОБЫ НИКТО НЕ ВЫШЕЛ. Сколько в мире языков? Тьма. Сколько вам нужно для БОЛЬШОГО БИЗНЕСА? Арабский, китайский, японский, испанский, немецкий, французский, английский и русский. Немного? В принципе достаточно и английского если у вас ну очень большой бизнес, а так наборы для конкретного случая. Украинского языка в этом списке нет, как нет там и африканских языков, и языков прибалтийцев или басков с албанцами. Язык нужен для бизнеса если этот бизнес выгоден. За украинским языком нет ВЫГОДНОГО БИЗНЕСА. Особенно теперь. Так что конопатим двери и окна. И от Европ с Америками и от других соседей. Можно выпустить сколько угодно законов чтоб всем думать по галичански, но бизнесмену за пределами хутора ваши хотелки похрен. Будете говорить на том на каком говорит он. И уж извините чаще всего это будет РУССКИЙ. Учить мову только ради ваших поросячих глазок не будет никто, вам НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ. Кроме СУГС. А это не ходовой товар. Да и покупатель вы хреноватый. Но одно этот закон гарантирует на сто процентов, двери как в Россию, так и в Европу, ну и прочие Азии с Африками будут заколочены. Сами и заколотите. Назад в Европу? Или как там говорят? А дудки. Хутор на отшибе. Нищий хутор.
Tags: как то так, культура, невмешизм, политика, свобода слова, своё, стариковское, українське, феерический бред
Subscribe

  • Еда тоже может выбирать.

    Выбор у неё правда только в том кто её съест, дракон, орёл или гиена... Или протухнуть до вообще несъедобности. Выбор не очень, правда? Сказки о том…

  • Это могло бы получиться ...

    ..., то о чём пишет уважаемый, и это не ирония с сарказмом, Путник, в смысле РБ как форпост Китая в Европе, если бы не два но... Первое но, у РБ нет…

  • Большое зло и мелкие пакости.

    У кого то из авторов женских детективов есть такая книжка, но не про это разговор. Бают Китай исключил Литву из своего таможенного реестра, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment