nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Родина помнит, родина знает... или ихтамнетам на заметку

Оригинал взят у ett_al в Родина помнит, родина знает... или ихтамнетам на заметку

http://www.mk.ru/social/2017/01/16/rossiyskikh-voennykh-obyazali-vernut-milliony-za-sluzhbu-v-goryachey-tochke.html
...

- Я нечаянно узнал, что некоторым нашим офицерам помимо оклада и «полевых» платили командировочные, как за пребывание на территории иностранного государства, - продолжает Яшин. - Это было логично. Но выплачивали командировочные в долларах не всем и делали это, не афишируя. Это тоже было понятно — иначе негде было бы взять столько денег. Если военный узнавал о том, что командировочные ему положены, писал рапорт и ему выплачивали в индивидуальном порядке.

Яшин узнал о деньгах, когда уже вернулся из Абхазии в Россию. Обратился в финансовые органы Минобороны, а там ему в выплате командировочных отказали. Он - в суд. На процессе долго выясняли: как вообще попал полк в Абхазию, было ли это место постоянной или временной дислокации и т. д. и т. п.

В итоге Московский гарнизонный военный суд вынес решение: командировочные положены! В октябре 2002 года Яшин получил их за весь период нахождения в зоне вооруженного конфликта на территории другого государства. Всего вышло около 2 миллионов рублей (из расчета по 35 долларов в сутки, как это полагалось служащим). Одновременно были суды еще у нескольких офицеров, и им тоже выплатили в итоге деньги.
...

В общем, Яшин на полученные по суду командировочные купил в 2004 году в городе Дзержинске Московской области квартиру, куда с женой и двумя маленькими детьми переехал на постоянное место жительства. Жил он себе не тужил вплоть до весны 2016 года, вырастил детей (сын служит на Дальнем Востоке в ранге старшего лейтенанта морской пехоты, дочь поступила в МГУ) и тут — повестка в суд. Оказалось, что еще 14 лет назад (!) президиум Московского окружного военного суда отменил решение гарнизонного и обязал военнослужащих вернуть деньги. Яшин на этом процессе не присутствовал и ничего о нем не знал, поскольку суд вместо домашнего адреса посылал повестки в воинскую часть, где когда-то оканчивал службу капитан. Соответственно, и оспорить это решение он не мог.

Tags: как то так, невмешизм, оружие, осторожно кремляди, политика, пукиноведение, свобода слова, чужое
Subscribe

  • О исполнении доложить.

    Тут какой то пиндос цыкнул на россиянов, что дескать их задача качать газ в Европу, а их хотелки пусть себе куда хотят туда и суют. И вот прошло…

  • П. И. З. Д. Е. Ц.

    Происходящее сейчас можно охарактеризовать этой аббревиатурой. П - паника И - истерия З - запугивание Д - дезинформация Е - е.нутость Ц - цинизм.…

  • Ковид и факты.

    Туточки активный ковидный сектант колыбанов ничтоже сумнящеся заявил, что он ковидничает либо свое мнение либо опираясь на факты. С сектантом спорить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments