nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Из варяг в греки как основа выбора.

Основа выбора именно византийской версии христианства, именуемой ныне православием, это именно это. Торговый путь из варяг в греки. Ведь если бы тут проходил Великий шелковый путь то скорее всего был бы принят ислам. А кафолики в те времена не сильно высоко котировались. У них ещё не было золотого запасу. Так что выбор не велик был. Или своё, или то что у самого могучего и богатого в то время. Это большие преференции в торговле. Да и статус повышает. Ведь золото и багрянец это очень и очень... Константинополю было что предложить кроме слова божьего, Риму еще пока далеко до таких возможностей. Да и эта земля входила в сферу геополитических интересов именно Византии, не Рима, и не Багдада с Дамаском и прочими...
Tags: вопросы, история, как то так, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment