nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

И даже у лошадей наши морды... (цитата)

Историческое КИНО и ИСТОРИЧЕСКОЕ кино. Снять ИСТОРИЧЕСКОЕ кино невероятно сложно, просто в силу того что ТОГО ЧТО БЫЛО НЕЛЬЗЯ ПОВТОРИТЬ. Но можно снять историческое КИНО. По законам КИНО. И тогда исторические несуразности будут заметны только узкому кругу думающих что они знают как было тогда. Ведь все будут смотреть КИНО. На историческую тему, но про НИХ. Учитесь у Шекспира, его пьесы исторически несуразны но КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО? Ведь это пьесы о НАС. И о нас в те времена, и о нас же сейчас, и о нас в грядущие времена. Снимайте КИНО. С ЛЮДЬМИ. С ХАРАКТЕРАМИ. С МЫСЛЬЮ. И главное с ДУШОЙ. И с УВАЖЕНИЕМ, к тем про кого КИНО. Предки этого заслуживают. И тогда ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. И мелочи типа шлема или военного обихода останутся мелочами. За свою жизнь я видел немного ИСТОРИЧЕСКОГО КИНО. Чтобы через историю говорить о сегодня. Чтобы дать почувствовать ЗАПАХ ТОГО ВРЕМЕНИ, чтобы вызвать ТЕНИ ОТТУДА. Чтобы дать возможность увидеть будущее встав на плечи гигантов прошлого ( какой то ученый это уже говорил кажется).Это дано очень немногим.
Этому было дано

Tags: история, как то так, кино, классика, культура, память, свобода слова, своё, стариковское
Subscribe

  • О исполнении доложить.

    Тут какой то пиндос цыкнул на россиянов, что дескать их задача качать газ в Европу, а их хотелки пусть себе куда хотят туда и суют. И вот прошло…

  • П. И. З. Д. Е. Ц.

    Происходящее сейчас можно охарактеризовать этой аббревиатурой. П - паника И - истерия З - запугивание Д - дезинформация Е - е.нутость Ц - цинизм.…

  • Ковид и факты.

    Туточки активный ковидный сектант колыбанов ничтоже сумнящеся заявил, что он ковидничает либо свое мнение либо опираясь на факты. С сектантом спорить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments