nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Category:

Вот он грозный царь языческий...(История по Максиму Равребе)

Фото Makc Ravreba.
Makc Ravreba
Что случается со странами после величайших злодеев и диктаторов.
Есть мнение, что величайшие диктаторы истории - идиоты и ослы. Потому что диктатуры закладывают фундамент кровавых эпох перемен. Считается, что после диктатур остается распиздяйство, бардак, похуизм и после них наступают смутные времена и руина. И поэтому адепты этой мощной идеи рекомендуют МЯГКО-ЛИБЕРАЛЬНЫЕ, дэмократические рэжымы.
ДАВАЙТЕ ПРОВЕРИМ ТЕОРИЮ ФАКТАМИ!
Иван Грозный. Считается величайшим диктатором и злодеем истории. Думаю, спорить никто не будет, тем более, что щас не об нем. А о том, что как полагают, Иван Грозный заложил под Московию царь-бомбу. И после него наступило ужасное, Смутное время.
ЭТО НЕ ТАК.
Иван Грозный совсем не был тем, кем его нарисовали позднейшие ысторики. Он не был диктатором. При нем были Земский Собор, Боярская Дума и Избранная Рада. Даже Опричнина если что и показывала, так как раз не диктатуру а попытку разделить власть с Земщиной. Но повторяю – щас не об Иване-царе. А о периоде ПОСЛЕ НЕГО. Что было после него? Иван умер.
НО СМУТНОЕ ВРЕМЯ НЕ НАСТУПИЛО!
Не может быть! Но это так. На царство был ИЗБРАН (да-да - избран!) сын Ивана - Федор. Избран он был Земским собором на основании того, что он имел ПРАВО быть избранным на царство. Он был ЦАРСКОГО РОДА, сын царя, потомок первокнязя русского, Рюрика. Не правда ли странный орган диктатуры был среди инструментов величайшего диктатора? Съезд партеи! Запомним этот факт. К этому факту - новый факт. Кто же председательствовал на съезде КПСС? Депутаты Боярской Думы. Еще один диктаторский орган. А кто в Думе?
ТЕ, КОГО УНИЧТОЖИЛ ИВАН ГРОЗНЫЙ.
Морозовы, Вельяминовы, Апраксины, Бутурлины, Головины, Лопухины, Шереметевы, Аксаковы, Шуйские, Романовы, Бельские, Левашовы, Годуновы, Абашевы, и прочие Нарышкины. Еще один важный факт диктатуры Грозного. Все боярские роды Москвы не были уничтожены и недорезаны Иваном Мучителем. Они благополучно пережили Ивана и переехали к новому, ЗАКОННОМУ царю. А кого же извел кромешный царь?
А НИКОГО!
По факту он вывел только один род Вяземских. Это царский род, они были тоже Рюриковичи и конкуренты. Они могли начать великую смуту после смерти царя. Их надо было нейтрализовать. Для того времени нормальное явление, не говоря о том, что вокруг Вяземских - плели интриги всякие хппшники. Иван Грозный не был людоедом. Он стремился предотвратить гражданскую войну после своей смерти. И предотвратил.
А ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ?
После его смерти было 14-летнее царствование царя ТЭОДОРА. Мягчайше-либеральное, тишайшее, нано-технологичнейшее и богомольнейшее. Царь-государь по отзывам ВСЕХ, включая своего папу-каннибала, английского шпиона и первого Патриарха был спокойным, уравновешенным и глубоко верующим человеком. Никаких следов психотравм времен кромешных ужасов опричнины его царствование не несет. Их как будто не было. Многие пишут, что он был идиот слабый головою. И многие не правы. Именно при нем на Москве появился Патриарх. Московская митрополия отделилась от Констатнинопольского патриархата и учредила свой собственный. Это эпохальное и очень редкое во Вселенском Православии событие и очень сложная - ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ!!! - дипломатическая работа. Федор Иоаннович ее сделал. При нем много строили. Белый город на Москве. Бульварное кольцо должно носить его имя, ребята. Новые русские города: Самара, Саратов, Сталинград. Не самые последние мухосрански, правда! Бывали? При нем процветали нано-технологии. ЦАРЬ-ПУШКА, например! Понты, говорите? Зря! Боевая, крепостная бомбарда. Это был символ военной мощи Москвы. Да-да! Была мощь. В царствование Федора Ивановича наваляли жывительных Швеции и забрали у них
КЭМСКУ ВОЛОСТ.
Царь-бомба тоже ни разу не знала боевого применения. Но соседи, после учебного испытания ОНОЙ были вынуждены присмотреться к планам войны с СССР внимательнее. Вот и Царь-пушка. Вернее, Царь-бомбарда. Она стопудово была испытана, а затем ее установили в боевом положении, на раскате, на Красной площади. А на орудии написали имя царя всеа России. Да так, чтобы интурысты могли почитать и задуматься. Вот так, 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) лет прожила Москва и остальная всея Россия. Никаких следов зверств, людоедств и содомии царствования страшного, грозного злодея. А почему?
А ПОТОМУ ЧТО НИКАКОГО ЦАРЯ-МУЧИТЕЛЯ НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ.
Был период рождения нового европейского Цезаря и его Империума. Была эта борьба за такое положение вещей. И успешная. А плодом Ивана Грозного стал царь-Святой. Да-да! Святой царь Федор Блаженный. Менее известный, чем Василий Блаженный, но тоже блаженный. Не сумасшедший и юродивый - НО БЛАГИЙ. Точно то же самое было после Сталина. Никакой смуты не было. Наоборот, были великие победы СССР при Хрущеве. Был Космоснаш, было строительство того СССР, который мы знаем. Что? А Смутное время откуда? А оттуда же, откуда все смутные времена. От БЛАГОЙ ЭПОХИ ЗАСТОЯ. От стабильности и новых поколений, которым по праву наследства досталась стабильная, могучая страна, а эти новые ЖДАЛИ ПЕРЕМЕН. Но главным образом из-за того, что Федор не оставил наследника - раз. И был у него свой Ришелье. Годунов. Два. Годунов хотел, как лучше, кстати.
НО ЭТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
Что? А как же Царь-пушка не защитила Кремль? Вот! Хороший вопрос! Я отвечу. Царь-пушка стояла на раскате в Кремле и не стреляла по врагу никогда. И вот почему. Враг залез не снаружи! А изнутри. Чего боялся Иван Грозный - то и случилось. Но не по его вине, а вопреки. Нам урок.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011554001475
Tags: история, как то так, люди, память, политика, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments