nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Мам, я дома!

Владимир Петров.

В мире кипиш, хаос, войны и финансовые кризисы, а я вчера посмотрел на все это с того угла в котором стоял убийца российского посла и увидел совершенно гармоничный для современного человека мир.
Незнакомый, мёртвый человек не вызвал у меня сочувствия как и не вызвал восторга ограниченный фанатик. Но диалог который случился между этими людьми вернул меня в 80-е и всё расставил на свои места.
Мы все дети войны. Мы не прожили без войны ни одного дня, мы постоянно живем в урагане финансовых ураганов и даже если всё это происходит в другой половине шарика, мы принимаем в этом участие с семечками возле телика.
Если отменить все войны, стабилизировать валюты, запустить в космос все красивые ракеты, раздать всем Теслы и лекарство от рака, мы сойдем с ума через месяц, выйдем на улицы и начнем убивать друг друга. Мы не можем жить в той прекрасной утопии в которой якобы хотим жить.
Бедный человек хочет много денег чтоб решить свои финансовые проблемы, но выиграв в лоторею миллион спивается за два года и умирает.
Банальных примеров много, а вывод один - спокойная, легкая, безпроблемная жизнь нас убъет.
Во времена жирного украинского застоя люди в интернете убивались за недокормленными собаками и соженными на стройке проститутками. И если бы тогда удалось накормить всех собак и выдать замуж всех проституток мы бы начали грустить о хомяках живущих по полтора года.
Нам все равно кого ненавидеть, врага отнявшего территорию или фанатов другой футбольной команды.
Нынешняя гармония в том, что мы узнаем не о гибели 50 шахтеров, не о катастрофе на авиашоу с десятками погибших, а о тех, кто по сути должен гибнуть. Профессия солдата - убивать и умирать, профессия милиционера - при случае убивать и погибать. Террорист застрелил дипломата? Нормально, такого давно не было, но это обычная практика про которую мы просто забыли.
И самое интересное в этой истории то, что смерть собирает урожай локально. Не гибнет 20 военных параллельно с 30 шахтерами.
В нашем мире ничего не изменилось. Просто некоторые люди попытались сделать его комфортней и спокойней для нас. Нам это не понравилось, мы их возненавидели и вернулись в тот мир к которому привыкли.
Tags: как то так, невмешизм, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Еда тоже может выбирать.

    Выбор у неё правда только в том кто её съест, дракон, орёл или гиена... Или протухнуть до вообще несъедобности. Выбор не очень, правда? Сказки о том…

  • Это могло бы получиться ...

    ..., то о чём пишет уважаемый, и это не ирония с сарказмом, Путник, в смысле РБ как форпост Китая в Европе, если бы не два но... Первое но, у РБ нет…

  • Большое зло и мелкие пакости.

    У кого то из авторов женских детективов есть такая книжка, но не про это разговор. Бают Китай исключил Литву из своего таможенного реестра, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments