nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Точка возврата.

Точка возврата - максимальное временное или дистанционное удаление объекта (самолёта, корабля, машины, человека) от места отправления для гаранти­ро­ван­ной возможности вернуться.
В литературе о попаданцах меняющих историю никогда не пишут о таких точках, о точках КУДА действительно нужно попасть чтобы иметь возможность что то изменить. Ведь обычно эта точка в истории находится гораздо раньше произошедшего события. Попав в 17 год отменить революции не получится. Для этого надо перемещаться в годик этак 1825. На Сенатскую площадь. И помочь победить декабристам. Только вот сделать этого нельзя. Попаданцу нельзя. Для того чтобы что то изменить в 1825 ему надо попадать в 1812. И пройти Смоленск, Бородино и Березину. А лучше еще раньше. Лучше начать с Аустерлица. Чтобы декабристы ему поверили. Поэтому попаданческая литература это вообще не литература, и не стоит на неё тратить время. Единственно стоящее, непротиворечивое и более менее правдоподобное произведение на эту тему Голубой человек Лагина. Но оно не о попаданце, литература это вообще то всегда о человеке. Человеке в различных условиях. И жанр тут не имеет значения. Ведь Кинг это о человеке, Азимов это о человеке, даже если он пишет о роботах, Желязны это о человеке, даже в Хрониках Амбера, старушка Кристи это о человеке. А в попаданческих поделках нет ничего. Нет человека. Нет знания о том о чем пишется. Нет понятия как это всё работает. Глупо, скучно и претенциозно.
Tags: вопросы, история, как то так, литература, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимоходом.

    22000 комментариев каким то образом случилось, какая то часть от Фрэнка, но остальные от вас дорогие и не очень гости. За что вам спасибо. И Фрэнку…

  • Когда закончится пандемия?

    Ровно тогда когда властьпридержащие решат, что её пора заканчивать. Не тогда когда все вакцинируются, не надейтесь, не тогда когда перестанут болеть,…

  • Места свободные от ковида.

    Вы знаете где нет чумы 21 века? Там где нет тестов на неё. Где не тестируют там не болеют, в смысле ковидлой, там человеческие болезни, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment