nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Трампов вал.

Историки меня поправят, или разобьют в пух и прах, но в моем понимании гибель Римской Империи началась со строительства валов. Андриановых, Траяновых, Северовых. Если раньше римский вал это была линия щитов римских центурий, манипул, когорт и легионов, и вал этот двигался вместе с ними, то дальше движение прекратилось. Ресурсы кончились, пропало чувство голода и появилось желание сохранить имеющееся отгородившись от толп желающих покуситься на нажитое непосильным трудом. Начались фортификационные работы, началось сооружение надгробий себе при жизни. Но заборы помогали на время, только на время, следом пришло желание для сохранения целого отказаться от части которая становилась обузой, дальше таких частей становилось больше, целого меньше. А те от кого отгораживались уже не обращали внимания на ветхие заборы, ведь содержание заборов тоже ставало обузой. А ресурсов для возрождения первоначального римского вала не было вообще, и материалов для этого вала тоже уже не было. Как только заканчивается экспансия, начинается откат. И откат уже не остановить, как только приходится отказаться от экспансии надо начинать готовить дары Алариху или отъезжать из Рима. Ведь уже финита. И комедия и трагедия. Но если во времена оны это могло длиться веками, века умирания, внешне почти незаметного то сейчас это происходит в течении жизни двух-трёх поколений. Время спрессовалось. Но сам процесс остался не изменен, отказ от экспансии начало конца империи. Прекращаешь двигаться умираешь. Поэтому со вниманием слежу появятся ли Трамповы валы. Если они появятся то можно запускать отсчет. До благославенного праздника КИРДЫКА. Кирдыка Америки. Хотя  в итоге кирдык будет всеобщ, но может быть МИР ПОЛУЧИТ ШАНС?
Tags: вопросы, история, как то так, невмешизм, память, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Сколько вам ещё надо убить чтобы вы успокоились?

    Конечно взывать к человеческим чувствам нелюди бесполезно, но надежда умирает последней, а вдруг? Вдруг трансформация ещё не закончена и что то…

  • Судя по грозности визга...

    ...РФ уже готова где то что то или кого то сдать с потрохами. Ведь замечено чем громче и грознее визжат фрики из россиянских эшелонов власти тем…

  • Петухи в краповых беретах.

    Молодцы вайнахи! Отымели весь россиянский спецназ в извращенной форме, отпетушили и отправили кукарекать. То что Чечня имеет всю Россиянию когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments