nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Муть.

Оригинал взят у f_l_o_e в Муть.
Заглядываю в топ. Мутная речка вонючка отдающая помоями. Ишак Арр в промо, дымящий авиносец в в топе, какие-то параличные психологи учат жить, кто-то рассказывает очередную "правдивую" историю. А я хочу нагрузиться пивасом, но мне надо через три часа на работу - писать годовой план лекций. Единственная радость, что за краем крыши соседнего дома, солнце мучительно пытается разорвать серые тучи, уже давно и намертво обложившие грязно ватой небо. Это хорошо. Сегодня будет свет.

Но вокруг муть. Лучшее слово чтобы обозначить нынешнее время. Не сумерки, не кровавый закат, не русский рассвет, и даже не туман, а именно муть, словно со дна подняли ил, грязь и мусор, вот вам - попробуйте разберитесь. Мутные времена для мутных людей, которые хотят поскорее провернуть свои делишки и свалить в другое место, оставив тех, кто искал в мути какой-то смысл, с носом. Последнее собственно самое интересное, вся эта прорва аналитиков, в ЖЖ, в зомбоящике, на радио - все пытаются (или делают вид) найти какой-то смысл в разных заявлениях и речах. Одни кричат о победах, другие о фатальных поражениях, поднимая ещё больше мути, пока там, за завесой из песка, глины и отбросов не будут совершены реальные дела.

- Смотрите! - Восклицают они. - Вот фантик от жвачки, а прямо за ним половинка ивового листа, они не просто так кружатся вместе в потоке коричневой воды!
- А как!?
- Смотрите! - Довольно потирают лапы всяческие аналитики. - Сейчас мы вам всё объясним!

Так вот, смысла за всем этим потоком нет ни какого. Бесполезно анализировать любую информацию, первичную, вторичную, отдельные детали, глобальную картину. Весь огромный информационный поток сегодня создаётся исключительно с одной целью, забить пустые головы обывателя чушью, которая на самом деле его волновать не должна. И когда в ней не останется места, а кэш переполнится, он апатично побредет по своим мелким делам. Или вообще забьёт на них. А эти мелкие дела, на самом деле и есть та единственно важная для него вещь.
Tags: как то так, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Вот вы победили, и что?

    Что вам теперь делать с плодами вашей победы? Нас вы утилизировали практически, нас уже нет, но маски, тесты, смерти, локдауны никуда не ушли. Они с…

  • Символизм.

    Куда не кинь символы везде, ну вот к примеру, отловленный ВСУ типа гражданин РФ сидящий в яме. Это ж символ. Надо только его понять, хотя он очень…

  • Они считают себя людьми...

    Ведь самое омерзительное в шабаше уколотых кликуш то что они считают себя людьми. А ведь они уже нелюдь, человеческого в них уже и нет. Можно ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments