nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Языковедение.

Уже дважды встретил перлы про различия между русским и украинским языками, о том что украинский язык ближе к польскому и болгарскому. Как всегда материал шулерский, выдергиваются несколько десятков слов, обычно специально отобранных, и на этих специально подобранных примерах строится доказательная база. То что русский и украинский языки существуют, как бы кому не чудилось другое, это факт. То что это ДВА РАЗНЫХ языка, это тоже факт. Но то что это ДВА РОДСТВЕННЫХ языка это тоже факт. Проверяется легко. На бытовом уровне. Украинец ВСЕГДА поймет русского, русский в большинстве случаев поймет украинца. Подчеркиваю УКРАИНЦА, не галичанина. А вот с теми языками к которым якобы ближе украинский язык что то похуже. Вы поймете поляка, чеха, словака, болгарина, серба? Не зная языка вряд ли. Кое какие слова, и на интуиции возможно смысл текста. Но это не понимание. Это догадки. И это немного портит картину родства, в котором начинают уверять. А уверяют только с одной целью, чтобы внушить здесь, и именно здесь, мысль, ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ПО РУССКИ.
Tags: как то так, минотавры, невмешизм, оружие, политика, свобода слова, своё, стариковское, українське, фашисты, феерический бред
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment