nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Пока Лекс занят, или опять про ИИ.

Лекс сообщил, что у него аврал и ему не до ЖЖ. Этим надо воспользоваться и тиснуть пару тройку маразмов про ИИ. Пока не вернулся и не раздолбал. Итак начнём? Я опять всё про то же, рассказки про ИИ это РАЗВОД ЛОХОВ. Человек не в состоянии создать искусственный ИНТЕЛЛЕКТ. Почему? Да потому что он не в состоянии до сих пор понять КАК РАБОТАЕТ ЕГО СОБСТВЕННЫЙ. Вот на примере автопилота, хотя это не ИИ. Доставка из пункта А в пункт Б по проложенному маршруту. Много здесь ИНТЕЛЛЕКТА? Кобыла всю жизнь ходившая между этими пунктами доставит вса ровно так же. Потому что ПОМНИТ дорогу. И может доставить и без кучера. Но в первый раз ЕЙ надо управлять. Чтобы запомнила дорогу. И что тут из интеллекта? Короче говоря для прохождения этого пути ИНТЕЛЛЕКТ практически не задействован. Ему нет работы. Интеллект это когда вы вышли из дому посмотрели на погоду, прикинули пробки, подсчитали время на туда сюда, вспомнили что после работы сабантуй, и приняли решение ПОЕДУ НА МЕТРО. Вот где применение ИНТЕЛЛЕКТА. Или еще вводная, тоже по автопилотам. У шаккара в тексте есть вопрос про действия автопилота при перебегающем дорогу человеке, кто для ИИ важнее. Седок или нарушитель? А не тот и не тот. Задача то какая? Из пункта А в пункт Б? И пусть там даже мамаша с коляской, но из пункта А в пункт Б. Это задача. И в случае если надо ВЫБИРАТЬ машина выберет выполнение задачи. А сколько мяса на капоте ей фиолетово. Въехать в столб чтобы не задавить ползунка? Это не к машине. Там только 0 и 1, 1 и 0. Спасать кого то из огня? При угрозе СВОЕГО уничтожения? Дайте машине подобие интеллекта и она никуда не сунется. Для этого надо БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Или машиной управляемой человеком. Поэтому еще раз скажу, ИИ это разводка. Или вернее не верная терминология. То что описывается как ИИ это просто быстродействующий арифмометр. Ну очень быстродействующий. И не более того.
Tags: вопросы, как то так, разное, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Еда тоже может выбирать.

    Выбор у неё правда только в том кто её съест, дракон, орёл или гиена... Или протухнуть до вообще несъедобности. Выбор не очень, правда? Сказки о том…

  • Это могло бы получиться ...

    ..., то о чём пишет уважаемый, и это не ирония с сарказмом, Путник, в смысле РБ как форпост Китая в Европе, если бы не два но... Первое но, у РБ нет…

  • Большое зло и мелкие пакости.

    У кого то из авторов женских детективов есть такая книжка, но не про это разговор. Бают Китай исключил Литву из своего таможенного реестра, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments