nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Что мечталось не сбылось...

Вот интересно что сбылось из альтернативного будущего придуманного фантастами? Все грандиозности типа освоенного Севера, тенистой Сахары, подводных и плавающих городов это в утиль. Это человечество не потянет. Как и освоение космоса. Термояда в промышленном исполнении тоже пока не  наблюдается. Пассажирского гиперзвука, телепортаций, гипнопедии, прорывов бионики тоже нет. Короче ничего такого. Ну не считать же умный унитаз вершиной человеческого гения. Короче говоря все мечты о человеке шагающем по мирам и весям остались в книгах. Все практически без изменений. Колесо. Дизель. Керосин. Уголь. Всё та же телега только вместо вола механизм. И даже автопилот это не ново. Вол и сам знал куда ему телегу дотянуть нужно. Может где то что то и имеется, не знаю, но ко мне это никакого отношения не имеет и иметь не будет. Поскольку я проживаю на территории свободной от технического прогресса. Предлагаемый мне в качестве прогресса айфон, телеящик с управлением голосом, холодильник с замком и банковское обслуживание карточками это уныло. Это скучно. И это малопродуктивно. Вместо Феликса компьютер? И в чем прогресс? Считает быстрее и печатает сразу же? Ах деньги уходят. А есть ли в природе эти деньги? Да телевизор хорошо засоряет мозги, интернет ему в этом помогает, покемоны это тоже прелестно, да и все эти гаджеты маджеты прикольно и даже где то удобно. Но управляют они все той же телегой. Телега с бортовым компом. Вот тебе бабушка и полдень, ХХI век.
Tags: вопросы, как то так, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Законы спирали.

    Говорят история идёт по спирали, т.е. если сейчас мы проваливаемся в феодализм то интересно в какой. Ведь в нём, феодализме, тоже много периодов. Но…

  • Первый пошёл!

    Не всё же РФ пополнять украинские тюрьмы беглецами от лучших россиянских партнеров, чехи тоже решили поучаствовать. То добровольцу из своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment