nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Последний коронный гетман Речи Посполитой.

Wojciech Witold Jaruzelski

Поляки, как все люди не могут оценивать величину и значимость современников, не могут они по прошествии времени и оценивать их с позиций времени в котором жили и действовали эти люди. Так поляки ДО СИХ ПОР не поняли, ЭТОТ человек СПАС ПОЛЬШУ. Он действительно стал ПОСЛЕДНИМ ВЕЛИКИМ КОРОННЫМ ГЕТМАНОМ. Он использовал силу армии для СПАСЕНИЯ СТРАНЫ. Осознавая что поддержки с севера не будет, осознавая что спасая страну он губит не только себя но тысячи других людей, он оставаясь поляком пошел на это. Он спасал ПОЛЬШУ, а не партию или идею. Для поляка, если он ПОЛЯК это не пустые слова Jeszcze Polska nie zginęła, отнюдь не пустые. Последний великий коронный гетман, а возможно и последний ПОЛЯК ВО ГЛАВЕ ПОЛЬШИ. Поляк, шляк би його трафив, но тот который нужно поляк. Реально гоноровый, достойный и конфедератки, и Virtuti Militari, и крыльев  husaria, и гетманской булавы. Он спас ПОЛЬШУ от судьбы её бывшей окраины. Но Польша вместо того чтобы использовать предоставленный ШАНС, пошла тем путем каким пошла. Куда он её приведет? Опять в 1 сентября? Опять к этому?

Tags: картинка, люди, невмешизм, оружие, память, политика, поминальное, свобода слова, своё, стариковское, фото
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments