nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Не надо усложнять.

На эту реплику натолкнула мысль проскочившая у мюрида по поводу послевоенного значения Алеппо, дескать он восстановит своё значение в новой неассадовской Сирии и потому турки будут брать его под свой контроль. Как по мне так мысль неверная. В корне. Потому что СИРИИ УЖЕ НЕ БУДЕТ. НИКАКОЙ. А оставшиеся ошметки перейдут на сугубо натуральный обмен. И кстати мира тоже там не будет. Кроме сирийцев он там никому не нужен. Там будет что то аналогичное ОРДиЛО. В нескольких экземплярах. Восстановление хоть какой то Сирии не нужно внешним игрокам. И восстановление Алеппо тоже. Это вымысел. Для примера посмотрите на соседний Сирии Ливан. Кто помнит ЧТО это было до конфессионной войны? Это было ближневосточной Швейцарией, Монако, Лас-Вегасом и лондонским Сити одновременно. И что там теперь? Формально единая, формально страна. На бумаге. В реальности же там нет ни единства ни страны. Пустая оболочка. Часть под Израилем, часть была под Сирией, часть под Хизболлой, часть под христианами, еще части ни под кем конкретно. Добавьте еще и палестнцев там обитающих. Ведь там даже столицу кажется так и не отстроили. Ливан уже НИКОГДА и НИЧЕГО не восстановит. Вроде на карте есть страна а в реальности там пустота. Почему? А потому что восстановление Ливана это дорого и ни к чему. Деньги оттуда ушли. А новое место обитания этих денег уже не имеет желания эти деньги терять. А по Сирии есть один вопрос. Что кто то думает ЧТО ВСЁ ЭТО устроено только для замены Ассада? Вот оставим Сирию но уберем Ассада? Украинский опыт ничего не подсказывает? А ливийский? Поэтому, как мне кажется, не стоит усложнять без необходимости. Мир проще чем мы себе придумали.
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments