nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Золотой гусь ИГИЛ.

Есть такая сказочка у одного из народов Европы, там все прилипают к гусю и таким караваном слоняются поскольку ничего другого больше делать не могут. Они все привязаны к гусю. Вот и ИГИЛ чем то напоминает этого гуся. К нему уже попролипало немало. Сирия, Ирак, Иран, РФ, теперь вот Турция. Ну Сирия с Ираком уже не отлипнут, там практически трупики болтаются, РФ прилипла но не достаточно, Турция только приклеилась, раньше действовала через посредников тепрь же решила пощупать напрямую. Основательнее всех прилип Иран. Очень основательно. Но задача хозяина гуся чтобы прилипали качественно, как Сирия с Ираком, в смысле итога. Так что надо посмотреть как будут приклеивать остальных. Вот почему то считается что Турция сейчас вся в белом порешает свои вопросы и всё. А не всё. Порядка 100 000 бородатых мужичков, плюс мирняк на буферной зоне, плюс неподконтрольные хозяину курды, а такие будут, и еще много всяких дополнительных бонусов. И это ВСЁ надо содержать, плюс тысяч 30 своих аскеров в буферной зоне, но армия вне казарм это дорого, а карательная операция да еще в союзе с бородатыми превратит их в такое же. Короче как с золотым гусем, или с пойманым медведем, который почему то не пускает. Короче турки пошли крымским путем, такое же благоволение из за озера, такая же быстрая ретирада противников. Как говорится НАТЕ. Кушайте, но не обляпайтесь. Вроде бы Турция всё делает правильно с точки зрения интересов Турции, но с одной поправкой. Это надо было делать года на два раньше. Сейчас всё смотрибельно, но ощущение что наживка заглочена туркиш фиш капитально. Теперь её будут водить, водить, дадут даже некоторую свободу перед подсечкой. Но это взгляд с дивана, а что там на самом деле кто его знает. Пожуем увидим.
Tags: как то так, оружие, политика, свобода слова, стариковское, турецкое, феерический бред, чужое
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments