nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

А белый лебедь на пруду...

Все вспоминают последнюю трансляцию Лебединого озера, по центральному каналу, в прайм тайм. Больше ТАКОЙ аудитории лебеди уже не собирали. Но естественно вспоминают про ГКЧП, вспоминают ЧТО это было, пишут о том МОГЛО ли получиться и прочее разное. И даже заголовки типа Что ты делал 19 августа. Лично я в этот день увольнялся из мутной конторы по переводу безнала в нал. А про ГКЧП я уже тогда знал ЧТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, в смысле хорошего. Потому что никакой ГКЧП уже ничего не мог сделать. В 1991 году. Ведь уже прошло 6 лет перестройки и гласности, уже основательно промыли мозги изобилием колбасы на загнивающем Западе и кровавыми преступлениями режима, уже вышел из подполья криминал переименованный в индивидуальную трудовую деятельность и кооперативы, уже были запущены необратимые процессы развала государства, уже начали сдавать союзников и себя, уже внедрилось понятие про дорого и ни к чему в применении к СССР, уже элита хотела жить без оглядки на КПК и прочую хрень типа кодекса строителя и УПК. Победить в 91 году ГКЧП не мог, тем более и задачи такой не было.  Задача была в возвращении на белом коне Форосского сидельца, но сидельца подло надули. На коня посадили другого. Те на кого вообще то очень расчитывал ставропольский комбайнер решили заменить его на свердловского забулдыгу. Так что ГКЧП это именно Лебединое озеро. Балет на тему Сохраним СССР и не более того. Сохранить он ничего уже не мог, а ускорить вполне. И ускорил. Итак побеждать ГКЧП не собирался, как недавно турецкие мятежники, сохранять ничего тем более. Аппаратчики выполняли указания шефа, но поскольку номенклатура уже деградировала то и вышло все как вышло. А вот что было бы без ГКЧП? Думаю что до 2000 года конструкция в виде СНГ продержалась бы, хотя это я так думаю а что было бы в реальности х его знает. Но ГКЧП все таки повлиял на историю, и культуру. Нет СССР и не будет больше Лебединого озера на центральном канале в прайм тайм.
Tags: вопросы, история, как то так, память, политика, поминальное, рукожоп, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Еда тоже может выбирать.

    Выбор у неё правда только в том кто её съест, дракон, орёл или гиена... Или протухнуть до вообще несъедобности. Выбор не очень, правда? Сказки о том…

  • Это могло бы получиться ...

    ..., то о чём пишет уважаемый, и это не ирония с сарказмом, Путник, в смысле РБ как форпост Китая в Европе, если бы не два но... Первое но, у РБ нет…

  • Большое зло и мелкие пакости.

    У кого то из авторов женских детективов есть такая книжка, но не про это разговор. Бают Китай исключил Литву из своего таможенного реестра, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments