nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Вперед, догонять мировую цивилизацию!

Оригинал взят у gatoazul в post
Я, помнится, как-то назвал "народные республиками" бантустанами. И я ведь не ругался - я вообще ругаться не люблю.

Просто аналогия сама собой напрашивается.

Как все мы помним, бантустаны - это был прикол такой юаровский. Выкроили из своей же собственной страны пару десятков кусков территории, на которой, предположительно, жили негры определенных племен, и объявили их отдельными государствами. Официально признали их, вот насчет послов не знаю - обменивались или нет.

А что, очень удобно. Половина негров получила отдельные документы и мгновенно перестала быть гражданами ЮАР. Потеряла право выбирать депутатов (впрочем, если негры вообще его когда-то имели), но то ладно. С работой еще лучше получилось - стали иностранцами и должны были получать бумаги на право работы. А не нравится тебе зарплата или условия труда - так вали к себе на родину и сиди там, где работы вовсе никакой нет.

Разумеется, права жителей ЮАР на бантустаны не распространялись - это же независимое государство. Ни полиции, ни судов, ни строительства жилья - ничего. Вот и вторая выгода.

У бантустанов на самом деле и доходов-то собственных не было - и финансировались они почти целиком из ЮАР. Ну с соответствующей коррупцией и чтобы не возомнили чего-нибудь. Вот и вам третья выгода.

Заодно и верхушку прикармливали, которая за эти образования горло драла - так они ей нравились. Ну и своим неграм по башке за них, разумеется, давала.

Какой полезный опыт! Неудивительно, что нынешняя РФ охотно его позаимствовала. Даже документы соорудила - паспорта ДНР и ЛНР, которые в народе уже прозвали "волчьими билетами". По ним, говорят, можно беспрепятственно выехать в РФ и даже там какое-то время находиться - по крайне мере так пишет захлебывающийся от восторга Бабицкий. Правда, почему-то никто не пишет, в каком конкретно правовом статусе. РФ-то никаких республик не признала. Жители ЛДНР в РФ - кто они? Граждане РФ? Нет. Граждане ДНР - так юридически никаких ДНР не существует. Лица без гражданства? Беженцы? Репатрианты? Космополиты?

Чего-то я думаю, что никакого правового статуса там вовсе нет. Очередная дыра в законах. Попросту вписали в некоторые внутренние распоряжения нечто вроде "Для пересечения границы основанием являются ...и паспорт ДНР". Там вписали, сям вписали, в одной конторе, в другой. А потом, когда надо будет, так же быстренько и выпишут - очередным подзаконным актом.

Ну что же, дорогих россиян можно только поздравить. Двадцать пять лет они вливаются в мировую цивилизацию и достигли на этом пути огромных успехов. Помните, с чего начиналось? С пропаганды проституции и конкурсов красоты, которые недалеко от проституции ушли, только обслуживали элитный сегмент, где нувориши всегда могут выбрать себе свежее молодое мясо.

А дальше пошло еще веселей. Рэкет, безработица, бездомность, промывание мозгов, деление людей на сорта, работа на износ, корпоративная дрессировка, нищета, поддельные продукты, отупение молодежи, сворачивание социальных программ, этнические гетто, рост цен, проституция всех видов, включая детскую, массовая наркомания, уничтожение продуктов, гастарбайтерство - все эти достижения мировой цивилизации были так хорошо освоены, что стали просто родными.

Недавно к ним добавились пушки вместо масла, развязывание войн ради прибыли, черносотенный шовинизм, дрейф в сторону полицейского государства и вот теперь еще позаимствовали апартеид. И даже его улучшили - в ЮАР только негров гнобили, а в РФ доказали, что для расизма и негры-то вовсе никакие не нужны. Можно прекрасно гнобить и белых - даже тех, кто ровно ничем от тебя не отличается.

Что там осталось еще из наработок человечества? Концлагеря, наследование должностей, евгеника, нацизм, принудительная стерилизация, мыслепреступления. Эксплуатация детей и 12-часовой рабочий день. Сгон с земли. Публичные казни. Столетние войны. Трущобы и массовые эпидемии. Продолжительность жизни в 40 лет.

Вот это пока еще не освоили. Но не исключено, что все еще впереди.

Вперед, догонять мировую цивилизацию!
Tags: вопросы, как то так, политика, свобода слова, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments