nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Информационная война и законы джунглей

Оригинал взят у ovod_next в Информационная война и законы джунглей
Информационные войны велись всегда – параллельно войнам обычным. Врага нужно было напугать – или, наоборот, усыпить его бдительность; обмануть, дезориентировать, направить по ложному пути, чтобы затем нанести удар в спину с той стороны, с которой он его никак не ожидает. В последнее столетие в связи с развитием средств информации, облегчающий доступ к миллионам слушателей и зрителей информационная война стала одной из важных составляющих холодных и горячих войн, дополняя, а порою и подменяя пехоту, кавалерию, моторизированные войска. Недаром в начале Отечественной у населения СССР были конфискованы радиоприёмники, оставив только проводную радиотрансляцию.
В наши дни технология воздействия на умы «электората» с программированием сознания разрабатывается тысячами специалистов, а разнообразные средства массовой информации (это вам уже не «бежжубые старухи» Высоцкого) так удачно доносят их разработки до потребителей, что порою целые страны распадаются от первого же дуновения ветерка, а другие наоборот, удерживаются при полном нравственном и экономическом развале, и полнейший идиотизм воспринимается их народами, как незыблемая истина.
Нам, пережившим развал СССР, это хорошо знакомо. Во втором по величине из крупнейших осколков СССР и России идеологическая война, начавшаяся задолго до распада, продолжилась и после него – до полной и окончательной победы. Равно как и в других обломках некогда великого государства. Со стороны Запада – планомерная работа на широком электоральном поле Украины без каких-либо помех: заказ, деньги, исполнители… Со стороны Востока полнейшее непротивление – ни заказов, ни денег, ни исполнителей; скорее наоборот: услужливая зачистка светлого пути западной пропаганды от рытвин и кочек в виде политических партий и общественных организаций пророссийской ориентации. Они постепенно отмирали, как материально, так и морально от ударов, извне, а внутри, загоняя, как волков, власти обносили их красными флажками. У них не было ни одной радиостанции, ни одного телеканала; редкие газеты уменьшались форматом и тиражом, а затем и вовсе прекращали своё существование от отсутствия средств. Те же каналы РФ, которые принимались на территории Украины, не несли в себе никакой смысловой и патриотической составляющей – обычная пустопорожняя развлекаловка, причём достаточно примитивная; такими же были и привозимые журналы и газеты: глянец и жёлтая пресса. Единственный известный мне случай, ставший исключением из правила – это завоз Чалым (за собственный счёт!) российских учебников для детей Севастополя. Творчество русских писателей, поэтов, отделённых пронацистской властью от государства, поддержки у соседей (постоянно именующих себя «Россией»!) не находило: о столь нужных для сбережения русской культуры, русского менталитета грантах для творческих людей, журналистов, политиков; обучения русских детей, студентов, курсантов военных училищ и речи не шло. Власть самого большого осколка России ничего для сохранения и восстановления её не предпринимала. Русские люди Украины стали жить в пятидесятимиллионной «Кемской области» - бери, кому не лень! Причём соседи «помогали» всё время, но не народу, а усилению и процветанию «окраинных» коллег-олигархов, всё более тяжким грузом висевших у русского народа на шее, распухающих от дешёвых нефти и газа. А они, как их восточные коллеги, смотрели на запад – в сторону новых хозяев и любые ростки русского самосознания мягкими, но безжалостными лапами уничтожали на корню – опасны!
Правда переломить старшее поколение даже в условиях как тотальной безработицы и нищеты, так и ежеминутного информационного давления, получить массовую поддержку в потугах лечь под НАТО не удавалось – но подрастало новое, зомбированное поколение, и попытка следовала за попыткой. Тем более, что надежда здоровых сил общества на хоть какую-то международную поддержку, хоть от кого кого-либо давно растаяла, а для выпуска пара народного кипения у властей был надёжный клапан – «союз провокаторов» в лице Компартии Украины, с пылкой пассионарностью на словах и полной импотенцией в их осуществлении, на деле втихую постоянно поддерживающих в парламенте «евроинтеграторов». Вот у кого проблем с финансированием не возникало никогда!
В конце концов попытка госпереворота и установления «евродиктатуры» удалась – с «Майдана – 2», при полном блокировании законной власти ничтожнейшего президента объединёнными внешними силами соседних государств , на призывы которого о помощи получившего разве что кукиш под нос. Страна оккупирована выращиваемыми четверть века боевыми прозападными отрядами и второй по величине осколок России идёт ко дну. Теперь дело за оставшимися.
Решающее слово в перевороте было за информационными войсками. Они формировались десятилетия, детально и тщательно, а перед «майданом» были развёрнуты в полную силу. К осени 2013г на Украине были открыто созданы «информационные сотни». Кстати - одним из сотников которых («псевдо» уже не припомню) стал, как мне писали знакомые по форумам газеты «2000», наш коллега по комментариям и статьям корреспондент Максим Михайленко. И труды по массированному зомбированию биомассы закончились удачей февраля 2014го.
Два года тому назад я, верящий пропаганде, как и миллионы наивных русских людей, уехал с оккупированной территории в объявленный «русским» Крым, горя желанием остановить ползучий нацизм и русофобию, приняв активное участие в борьбе с ними уже со свободной русской земли. Но получил ото всюду ушатами ледяной воды отрезвляющее: «А мы ни с кем не воюем!». Как – не воюем? В Донбассе шла война: с танковыми сражениями, бомбежкой, массированными артобстрелами, гибелью тысяч мирных русских людей! Не воюем? По улицам искони русских городов Одессы, Николаева, Харькова, Днепропетровска…да что там – матери городов русских Киева маршировали вооруженные банды погромщиков с призывами к геноциду русских: «Смэрть ворогам!», «Москаляку на гиляку!», «Москалей – на ножи!». И пусть этих уголовников, оккупировавших наши города, было на порядки меньше, чем обычных законопослушных граждан, но у них было оружие, был сданный им бежавшей властью аппарат подавления и информации, и главное, как ни горько это признавать – всеобщее международное признание. Подчёркиваю – всеобщее, без каких-либо исключений. Попробуйте-ка сопротивляться насильникам и убийцам, если они признаны полицией и прокуратурой «законной властью», а вы, жертвы – преступниками!
Ну с крымской ( в частности севастопольской) властью было всё ясно, это были всё те же украинские чиновнички, директора департаментов культуры, информации, новоиспеченные руководители новых партий, сбросившие кожу одной власти и хамелеонно встраивавшиеся в расцветки другой. Им и Россия, и войны за неё были «по барабану» - решались проблемы личного встраивания в систему. Но как быть с значительно более важными чинами и организациями? Непротивление (а если прямо – пособничество русофобии!) на федеральном уровне?
И понадобилось некоторое время, чтобы понять: они были правы! Они действительно не воюют! Не воюют между собой «властители заводов, дворцов, пароходов»: жирный пирог бывшего СССР был давно ими разрезан по частям и поделен. Не воюют между собой поставленные ими, контролируемые и прикормленные власти – себе дороже! И не планировалось такое в дальнейшем – ну разве что в подковёрной конкурентной борьбе, в попытках втихую оттяпать друг у друга под шумок кусок пирога. Война идёт с Русским народом, война на уничтожение, тотальная и бескомпромиссная. Самоуничтожение его по давнему (ещё с времён аргонавтов) рецепту «Зубов дракона»- брошенных семян раздора, стравливания друг с другом. Эта практика дала реальные результаты в Гражданской войне – и принята на вооружение в войне глобальной, ведущейся уже не первый век: очистка от населения крупнейшей земной территории, сосредоточившей 40% мировых богатств.
Происходящее почему-то вызывает во мне аналогию с жизнью джунглей в бессмертном киплинговском «Маугли». Вот только рыжие собаки, тотально уничтожающие всё, осовременились, значительно поумнев, рассчитывая не только на свои клыки, но и на стаю расплодившихся лживых шакалёнков Табаки – и руководящих ими палёных кошек, предателей Шер Ханов.
Информационные стаи украинизированных Табаки заглушили своим тявканьем любой голос разума в стране. Рьяно отрабатывая брошенные им косточки, шакалята бросились будоражить свою половину джунглей, облаивая другую: «москали!», «ватники!», «кацапы!»
Но и с другой стороны те, кто твердил, что «ни с кем не воюет» в информационном смысле, кривили душою. Там тоже набиралась информационная стая: кто поспособнее – для написания статей, побездарнее – комментариев. Они сейчас так же легко узнаются в интернет – пространстве, кто есть кто, вот только у многих честных и здравомыслящих людей, как ни странно, большого почтения и доверия эти особы не вызывают.
Начали они с массового напоминания известного «закона джунглей»: «Каждый сам за себя!», который так любил повторять шакалёнок Табаки.
- Почему мы должны кому-то помогать – нам и самим не хватает!
- Пусть отбиваются сами – а мы никого не трогаем! (Помните, как в мультике Шер Хан с Табаки прячутся в горах, чтобы пересидеть за чужими спинами нашествие Рыжих псов?)
- А если вдруг война – почему наши мальчики должны гибнуть за кого-то? (То, что «мальчики» стали гибнуть Бог знает за что на другом конце земли – их как-то не озаботило).
- Каждый – сам за себя!
А ведь джунгли спасались только потому, что в самые опасные периоды, такие, как межсезонье – Великая Засуха – объединялись воедино для всеобщего выживания, и только объединение, мужество их обитателей и кровь гордого Акелы смогло спасти их от тотального уничтожения Рыжими Псами.
Но «бойцы информационного фронта» об этом – ни слова. Наоборот, Табаки, впав уже в истерику, аналогично своим собратьям по ту сторону, вовсю облаивают «Дуркаину», «недоумков», «подлых хохлов» и проч. и проч., уже незаметно переведя это «хохлы» не на кучку нацистов, захвативших с международной поддержкой власть, а на сорокамиллионную часть русского народа, с кровью отрывая её от себя (вторя недалёкой Дмитрук: «Никогда мы не будем братьями!») и даже (обливая грязью без разбора) на тех русских людей (лучших людей!). которые уже третий год стоят за землю Русскую, проливая свою кровь и отдавая жизни. Может быть оттого, что Табаки лучших всегда ненавидели. Но вот только почему-то им, лучшим, никто слова в ведущих СМИ не даёт, зато повсеместно рекламируется злобный лай всяческих Табаки дзыговбродских. И ясно видится картина того, как стаи таких осатаневших Табаки с двух сторон вцепились в разрыв, стараясь превратить его в зияющую пропасть между частями единого тысячелетнего народа – и разодрать его на части. Уже и выхода из этого многие не видят – но и не понимают, что это всего лишь начало конца.
А выход есть – и элементарный, описанный автором в книге. Помните как мудрые наставники научили Маугли находить его, произнеся такие простые слова: «Мы с тобой – одной крови, ты и я!». Мы одной крови: слон Хатхи и питон Каа, пантера Багира и медведь Балу, стадо буйволов и человеческий детёныш Маугли…Всем в джунглях был знаком этот клич, и все ему подчинялись, за исключением разве что таких выродков, как Шер Хан, Табаки и старая Кобра.
Конечно, произнеси сейчас его вслух, и стая собак взвоет возмущённо: «Ка-ра-ул! Русский фашизм!». Им никак нельзя допустить нашего объединения! Но стоит ли прислушиваться к брёху собачьему: какой уж «фашизм» тут, в такой разношёрстной компании?! Мы с тобой одной крови: русский великоросс и русский украинец, русский белорус и русский русин, русский чуваш и русский якут, русский татарин и русский башкир. У нас одна общая история, один общий язык, одна земля и одна культура. И рвать всё это в клочья, топча ногами в угоду врагам, может только обезумевший – а их нужно изолировать. Потому что Рыжие Псы уже внизу и вверху, они замкнули кольцо. Они ждут, когда мы распадёмся на части и вцепимся (уже вцепились) друг другу в глотки, подталкиваемые Шер Ханами и Табаки, чтобы догрызть оставшихся и завладеть уже разделёнными ими на части джунглями. Но мы – одной крови, ты и я! И для последних смертельных боёв за выживание нам нужно единство, острый нож Маугли, грозные зубы стаи и мужество Акелы. Но безо всяких шакалов!

Tags: политика, свобода слова, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments