nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Последние шансы.

Еще по поводу неудавшихся переворотов, в истории есть несколько таких попыток, оказавшихся ПОСЛЕДНИМ ШАНСОМ избежать НАДВИГАЮЩЕЙСЯ КАТАСТРОФЫ. Такими были знаменитые три часа Мале, в случае победы которого Франция без Бонопарта избегала многого последовавшего далее, таким была Корниловская попытка, подавив которую Керенский подписал приговор ТОЙ РОССИИ, таким было 20 июля 44 года, уничтожение Гитлера давало возможности окончания войны в несколько ином формате. Естественно в этом ряду ГКЧП похоронивший СССР окончательно и 1993 год убивший возможность построения России вместо Россиянии. Конечно ВСЁ это гадательно, и как бы оно сложилось в случае победы ЭТИХ переворотов не известно, но вот то что это БЫЛИ ПОСЛЕДНИЕ ШАНСЫ это точно. Призрачные, эфемерные, мизерные но ШАНСЫ. После поражения ШАНСОВ не оставалось ВОВСЕ. Похоже в этот ряд можно будет записать и этот недопереворот в Турции. У Турции теперь не осталось пути кроме как в вариант ИГИЛа.
Тезисы про кто стоял за переворотами, или не стоял, были ли это провокации самой власти, инсценировки или действительно восстания  уже не важно. ОНИ НЕ ПОБЕДИЛИ. Шансы так и остались шансами, и заботят теперь только альтернативных историков.
Tags: восстание, история, как то так, оружие, память, политика, поминальное, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments