nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Распад Великобритании?

Эта тема активно мусируется в тырнете, а возможно ли это? В принципе ничего невозможного нет в этом лучшем из миров, это тоже возможно. Но возможно и будет несколько разные вещи. Возможность то есть, но состоится ли? Кто там претендует на выход? Шотландия? Проголосовать то можно, не вопрос. А как это оформить юридически? Ну для начала, неплохо было бы свергнуть в Королевстве монархию, т.е. похерить Королевство Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса. Глава то ВО ВСЕХ ЭТИХ ЧАСТЯХ КОРОЛЕВА. Парламенты проводят хозяйственную часть, ну как АХО в фирмах, а ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР это старушка в шляпке. А потом, кто то из её наследничков, ну кто там будет. Такая заковычка, и без устранения этой заковычки как то не сростается. Без революции. Без Долой самодержавие никак. Пойдут скотты на революцию? Аж никак. Будут бодаться в дебатах, трясти килтами, скакать на площадях, гордиться всяким Маклаудами но свергать королеву? Т.е. юридически ТОЛЬКО КОРОЛЕВА МОЖЕТ ОТПУСТИТЬ СКОТТОВ В ВОЛЬНОЕ ПЛАВАНИЕ. Вот возьмет и отречется от шотландского престола или отменит унию или еще чего. Сильно верится в это? Так что пока это всё разговоры. Да и гордые скотты возможно сообразят, что РЕАЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ для них это ОЧЕНЬ ДОРОГО и совершенно ни к чему, потому что у них её не будет. Вот возьмем этот гипотетический случай, Шотландия отпущена на вольные хлеба. и что? Вместо Лондона ими будет управлять Брюссель, что означает ПОЛНЫЙ АБЗАЦ ШОТЛАНДИИ. Там и так с экономикой не ахти, а брюссельцы её укантрапупят окончательно. Что там может предложить Шотландия миру? Вересковый мед и Джек Дэниэлс? Еще нефть говорите и селедку? Щас! Разбежались. У Шотландии нет нефти. Она у Бритиш Петролеум, Эксон и кого то там еще. Провести национализацию? Клерки Бритиш Петролеум будут лишать себя кормления? Селедка? Ага! Квоту у Исландии с Норвегией отберут и дадут Шотландии. Независимость Шотландии? Я только за! Но ЕСЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ. А если от Лондона к Брюсселю, то лучше не стоит. Англии Шотландия не чужая как никак, а Брюсселю на неё похрен, на Шотландию то. Но как я уже говорил нет ничего невозможного, а сейчас особенно. Теперь ведь человеки уже НЕ ДУМАЮТ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧТО ТО СДЕЛАТЬ. Теперь принцип, ТАМ ВИДНО БУДЕТ. Одна надежда, что Шотландия ещё сответствует себе из анекдотов, что здесь эти скупердяи сначала ПОСЧИТАЮТ, а потом уже начнут РЕЗАТЬ. А про Северную Ирландию вообще не стоит говорить, Северная Ирландия вне Великобритании это фантом, ничто. Через полчаса после каких либо телодвижений в направлении отделения её просто не будет. Будет Ирландия, что я могу только приветствовать, но всем оранжистам придется решать вопрос КАК БЫСТРЕЕ СМЫТЬСЯ, потому что будет им ой как несладко.Такие вот вопросы по распаду Грейт Британ. Но решать безусловно им, но хотелось бы чтобы сначала ДУМАЛИ. До решения. А потом уже ШЛИ ДО КОНЦА. Иначе начинать не стоит.
Tags: вопросы, как то так, невмешизм, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • И зачем они так много говорят?

    Вон Рыгорович разговорился и такое понёс... Бредятину комментировать не имею желания, но войну Лука приближает всеми силами. Неужели это его плата за…

  • Игра со спичками.

    Александру Григоровичу видимо в детстве не до конца вдолбили в голову, что игра со спичками заканчивается пожаром, не всегда, но никто не хочет…

  • В белом венчике из роз...

    ..., впереди Александр Рыгоровыч. В сошествии Лукашенко к страждущим попасть в обетованную землю Германии удивляет только одно, чего так поздно?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments