nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Научно-технический прогресс на фоне всеобщей деградации.

Наука с техникой, говорят. не стоят на месте. Доценты с кандидатами постоянно ищут и ставят, ставят и ищут. насоздавали кучу всяких прибамбасов ЗD, 3G, айфоны, айпады, какие то облака, автопилоты, что то там нано, даже искусственный интеллект имеется. Короче говоря ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКОВ. А вот тут то вырисовывается проблемка, ЧЕЛОВЕКОВ ТО ПОЧТИ НЕТУ. Обезьянов хватает, а человеков шиш. И вот зачем обезьяне, к примеру, электронный мелкоскоп? Орехи колоть? так что главная проблема и угроза новых технологических и прочих укладов в том, что пользоваться ими практически некому. Вокруг средневековье, в лучшем случае, или какой нибудь палеолит. ЦИВИЛИЗАЦИЯ РАЗВИТОЙ ДЕГРАДАЦИИ. Человек умеющий хоть что нибудь - редкость несусветная. Деградировать то значительно легче. Веселее я бы сказал. Не надо думать, не надо пахать как папа Карло, ВСЁ ИДЁТ САМО СОБОЙ. Главное начать. И начато, причем давненько. Кое какие навыки ещё сохраняются и то благодаря оставшейся пока популяции человеков разумных, человеков трудящихся. Популяция правда сокращается в связи с возрастными изменениями, а идущая на смену уже мало похожа на разумных, ещё прямоходящие правда, но уже совершенно другой вид приматов. Генетические отклонения, в виде тех кто и двигает пока НТП, и вообще хоть что-то двигает, уже не сильно скажется на общем геноме новой популяции. Отклонения, в дальнейшем, сойдут на нет. Не поддаться ПРАЗДНИКУ ВСЕОБЩЕЙ ДЕГРАДАЦИИ очень сложно. Практически непосильная задача, и справятся с ней единицы. И почему то кажется, что единиц этих будет всё меньше и меньше. В тундре, на вечной мерзлоте, леса растут плохо. Всё больше мхи и лишайники. И вот в один прекрасный день ВЕСЬ ЭТОТ НОВЫЙ БЛИСТАЮЩИЙ МИР ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА начнет заниматься одной задачей, поддержанием своего функционирования. Других задач не будет. Ведь суетящаяся вокруг биомасса будет способна только на удовлетворение некоторых естественных потребностей, но уже буде не способна обеспечить их удовлетворение самостоятельно. И станет всё похоже не на скотный двор, это было бы удачей, на новейшую высокотехнологичную ферму. С автопоилками, автоосеменилками, с микроклиматом и автокормилками. Но вот автодоилок и навозоуборочных конвейеров не будет. Молока эта особь не дает, в смысле общественная полезность нулевая, а навоз никому не нужен. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВОЗИКАЕТ ВОПРОС, А НА ХРЕНА СОДЕРЖАТЬ БЕСПОЛЕЗНУЮ СКОТИНУ? Которая ничего не хочет, ни к чему не стремится, ничего не делает, ничего не дает? Только жрет, срет и спаривается. А вдруг этим вопросом заинтересуются вышестоящие инстанции? Вдруг они решат, что порода неудачная и подлежит выбраковке?
Tags: вопросы, как то так, люди, разное, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Законы спирали.

    Говорят история идёт по спирали, т.е. если сейчас мы проваливаемся в феодализм то интересно в какой. Ведь в нём, феодализме, тоже много периодов. Но…

  • Первый пошёл!

    Не всё же РФ пополнять украинские тюрьмы беглецами от лучших россиянских партнеров, чехи тоже решили поучаствовать. То добровольцу из своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments