nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Победной поступью в могилу

Оригинал взят у bergen_rus в Победной поступью в могилу
Оригинал взят у novoros2 в Победной поступью в могилу
Победной поступью в могилу

На этой неделе в одной из подмосковных поликлиник довели до сведения пациентов, что теперь граждане старше семидесяти лет права на бесплатный вызов скорой помощи более не имеют. Госпитализация для этой категории граждан также только платная. Для остальных категорий граждан РФ три вызова бригады скорой помощи бесплатные, а четвертый платный.
Сказать, что это кого-то удивило, нельзя. Граждане покорно приняли эту новость, ну может чуть повозмущались, но, в основном все уже не то чтобы привыкли, но махнули рукой на все нововведения нашей чудесной власти. Как-нибудь дожить свой жалкий век, а там будет уже все равно.
Еще витает в воздухе пыль российского триколора, выпущенная нашими истребителями над Красной площадью в День Победы, а героическому народу приказано вновь умереть. Не за Родину, за Сталина, а по причине ненужности и нежелания властей кормить, лечить и учить этот самый народ. Столько ртов им не надо. Хотя, справедливость ради надо сказать, что пока у людей есть хоть какие-то деньги, они еще могут послужить на благо высших чиновников Российской Федерации, по совместительству являющимися доморощенными олигархами.
Удивительно именно то, что народ победитель покорно следует в могилу под фанфары победного марша. То есть с Российским триколором и иконой нынешнего вождя. У людей нет ни малейшего понимания, что они сейчас не могут даже собственные похороны себе позволить. Народ выжимают до последней капли, но! Все равно находятся сотни тысяч, а может и миллионы людей, которые "За Путина порву", или "Нашему Президенту сейчас и так плохо - санкции, происки пятой и шестой колонн, кормежка "ленивых" шахтеров Донбасса, духовные Сирийский скрепы...(список каждый может дополнить сам), или "Как ты смеешь критиковать нашего президента? Сам-то ты чего добился?", и прочие "тезисы" типичного россиянина.
Что тут можно сказать... Разве что еще немного добавить к уже тысячи и тысячи раз сказанному неравнодушными и понимающими людьми.
1.Медицина. Знаете как раковые больные Подмосковья "получают" необходимую медицинскую помощь? Не имея никакой нормальной и неформальной возможности ее получить в своем маленьком городе, они едут в Москву и вызывают скорую помощь там, инициируя приступ болезни. Потому что по-другому никак не получается.
2. Фармацевтика. Лучше не болеть. Совсем. Или умереть. Сразу. Потому что никаких денег не хватит на лекарства, которые в нашей стране давно не производят.
3. Образование. Разнарядка на "омоложение" преподавательского состава школ, средних и высших учебных заведений - это не для того, чтобы оживить учебный процесс, и не для того, чтобы дать нашим детям самое лучшее, перспективное и активное. Это исключительно для того, чтобы "избавить", наконец нашу образовательную систему от "старой советской школы" ( напомню, признанной самой лучшей в мире), которую еще несут преподаватели старшего поколения. Увы, новоиспеченные преподаватели, которых специально готовят для народонаселения, знаний и навыков советской школы уже не имеют.
4. Культура. "Зато" люди теперь знают как танцевать тверк. Пошлые анекдоты теперь можно услышать от Петросяна на федеральном канале, а не только в компании подвыпивших подростков и инфантильных мужчин. Самые "экспертные" люди от культуры упражняются в славословии властей, и с удовольствием решают "мегаглобальные и архиважные проблемы" женщин, не знающих от кого они родили своих детей... Самым важным культурным мероприятием нынче считается какая-нибудь "калинка" от какой-нибудь высокой государственной чиновницы или какие-нибудь " сбритые усы/красные штаны/часы/трусы...." какого-нибудь высокого государственного чиновника... Список "культурных достижений" современности также можно продолжить.
5. Наука. Она еще не умерла. Она еще жива. Но надо суметь изловчиться, чтобы протолкнуть свое детище. Но, даже если и получится это сделать, до большинства плоды изобретения попросту не дойдут. Либо в зародыше задушат, либо сделают эксклюзивным для особых категорий граждан.
6. Производство. Просто стоит зайти в любой! магазин. И все станет понятно.
7. Сельское хозяйство. Осталось только у бабушек, торгующих со своих грядок.
8. Еда. То же, что и фармацевтика. Стоит дорого и является ядом, если употреблять каждый день.
9. Молодежь. Образование слишком дорогое. Работы нет. Есть сигареты, пиво, водка, наркотики (нелегально пока), секс. Как молодые люди будут себе на пенсию зарабатывать по совету господина Силуанова, вообще не понятно. Также не понятно, как они будут заботиться о своих пожилых родителях (эту интересную мысль сейчас охотно проталкивают нынешние деятели от культуры, чиновники и даже уважаемые священнослужители) будучи одебиленными, одурманенными и безработными.
10. Телевидение. Одна сплошная пропаганда и вранье. Однако, действует безотказно, когда надо в очередной раз прикрыть "голого короля" каким-нибудь мундиалем.
11. Зарплата. Денег НЕТ!
12. Пенсия. Денег НЕТ!
13. Пособия и материальная помощь. Денег НЕТ!
14. Государственное жилье. Денег НЕТ!
15. Субсидии. Денег НЕТ!
....
Писать дальше смысла нет. Список очень длинный и очень нерадостный, и затрагивает уже все сферы жизни граждан РФ.
Жить теперь это большая роскошь, которая стремительно становится доступной для ограниченного числа людей. А для большинства осталось только идти "победной" поступью в могилу... Если не одумаются.




Tags: вопросы, как то так, мразь, осторожно кремляди, политика, поминальное, пукиноведение, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Права и обязанности.

    Если вы лишаете нас конституционных и всяких прочих прав, просто потому что вы обосрались, то должны ли мы со своей стороны платить за ваши памперсы?…

  • И собачек ваших убьём...

    Ковидный фашизм это не просто фашизм, это фашизм полностью без тормозов. Собачки то вам суки что сделали? Их то вы за что? Ну нас понятно, мы вам…

  • Царь беспощадный...

    "В мире есть царь: этот царь беспощаден, голод названье ему." Ковидный фашизм зовёт на помощь этого царя, голод не тётка, не хочешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments