nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Category:

Ненужные войны России?

Россия в своей истории воевала много. Войны были разные, но были и совершенно ей не нужные. Вот например нужна ли была Российской Империи Семилетняя война? Война местами славная но и только. Война без каких либо результатов. А зачем Суворов в Италии воевал? А все эти Аустерлицы зачем? К чему было нужно учавствовать в разделе Польши? А давить венгров было к чему? Глядя из сейчас так и кажется. Вот если из сейчас смотреть. А если из тогда? Уже немножко другой коленкор. Протяни дщерь Петрова подольше глядишь немецкий вопрос в Европе был бы решен. И никаких тебе Бисмарков и Адольфов. И Суворовские походы могли бы пользы принести. Ну там острова типа Корфу и Мальты, и еще чего нибудь. Не принесли но могли. Тогда по иному это рассматривали. Ну место России в мире. Хоть и дорого да и ни к чему. Аустерлиц? Как говорится если бы свернули там Буонапартию шею то не было бы 12 года и нашествия двунадесять языков. Польшу зачем делили? Да из человеколюбия. Ну и немножко границу отодвинуть. На Запад. Да и задиристого соседа в тихие квартиранты переделать. Вышло не очень, но смысл то виделся тогда такой. Венгров контрапупили? А уж это чисто из солидарности, да и приз имелся. Тогдашняя Галиция. Поголовно РУСИНСКАЯ. Не вышло. Почему, отчего другой вопрос. Но ведь Талергофа бы не было. И никаких ОУНов с УПой в перспективе. Получается что войны были бы нужными если бы не вечный вопрос вопросов. Элита. Верха. Выигрышные расклады превращали в полное ничего. Пасовали имея на руках козыря и зная прикуп.

Tags: вопросы, история, как то так, память, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Козерог-2.

    Человеки постарше помнят киношку Козерог-1, про то как типа человек высадился на Марс в голливудских декорациях. И это можно было провернуть в 70-х,…

  • Big Bad Voodoo Daddy.

  • Много шума...

    Сеть гудит как улей, то это, то то, то пятое, то десятое... А в основном все гудят в стиле песни из Хоакина Но когда слишком много суеты и шума, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments