nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Московская периферия: бедность, телевизор, осёдлость

Это можно применить к  любой стране. Глобализация она такая.

Оригинал взят у hasid в Московская периферия: бедность, телевизор, осёдлость
В 2013 году в рамках Московского урбанистического форума было выпущено исследование «Археология периферии». Москвичи с окраин представляют собой бедноватых людей (самые зажиточные из них – чиновники среднего уровня), редко покидающие свой район, главный досуг для них – телевизор. Самая же отсталая их часть – молодые женщины.



Компьютер (интернет) не взял на себя роль основного вида досуга. Те, кто меньше посещают учреждения культуры, в свою очередь меньше потребляют интернет-информацию или используют для развлечения компьютер.

Молодые женщины в 10 раз чаще молодых мужчин объявляют, что не пользуются компьютером вообще. Материально-недостаточные говорят, что не пользуются компьютером, в 4 раза чаще, чем более зажиточные.

Роль культурного очага для массовых категорий населения московской периферии играет телевидение. Об антагонизме интернета и телевидения сказано немало. Мы можем показать это на таких примерах. Молодые женщины, как сказано выше, в разы чаще мужчин не пользуются компьютером. Но у них же в два с половиной раза ниже чем у мужчин доля не пользующихся телевидением. Интернетом больше пользуются богатые, нежели бедные. С телевизором — наоборот.

Коренные москвичи чаще, чем приехавшие в Москву, пользуются интернетом, и реже — телевизором. Треть молодых женщин и более трети — немолодых держат телевизор включенным по 3–5 часов в день, ещё 18% более молодых и 24% старших женщин находятся рядом с включённым телевизором по 6 и более часов в день.

Tags: как то так, люди, политика, разное, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Царь беспощадный...

    "В мире есть царь: этот царь беспощаден, голод названье ему." Ковидный фашизм зовёт на помощь этого царя, голод не тётка, не хочешь…

  • Сколько вам ещё надо убить чтобы вы успокоились?

    Конечно взывать к человеческим чувствам нелюди бесполезно, но надежда умирает последней, а вдруг? Вдруг трансформация ещё не закончена и что то…

  • Судя по грозности визга...

    ...РФ уже готова где то что то или кого то сдать с потрохами. Ведь замечено чем громче и грознее визжат фрики из россиянских эшелонов власти тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments