nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Два оттенка зелёного

Оригинал взят у eriklobakh в Два оттенка зелёного
Скажите только честно - а вы вообще когда-нибудь какую-нибудь из книг этой злобной дуры Улицкой, которую сегодня полили зелёнкой, - читали? Потому что дофига людей, у которых реноме "писателя", но которых никто никогда не читал и даже представления не имеет - о чём там. Но все знают, что "писатель". Почему? Потому что все говорят.

Я, представьте, - читал. Точнее с трудом листал "Казус Кукотского" - чтоб иметь представление, поскольку её активно уже двадцать лет раскручивают как "писательницу". Разумеется - это просто отвратительно. Отвратительно, что раскручивать стали именно её, хотя даже в этой группе есть люди существенно поталантливее. Никогда не поймёшь - по какому принципу они выбирают тех, кого раскручивают.

По клавишам-то все умеют стучать. Но в таком варианте у меня вот тут в ФБ 6.500 читателей, и все что-то печатают - так что же - все теперь писатели? Так как Улицкая - не пишут книги. Это вообще не литература. А "Казус Кукотского" ещё считается и лучшей из её книг! По стилистике похоже на стенограмму выступления работницы ЖЭКа перед своими соседками на скамейке у подъезда. Немного пафоса, много мути, масса самомнения и отсутствие мозгов и образного мышления. Ни о чём. И сюжет для идиоток. Просто глупость какая-то, одним словом, да ещё и тяжёлым косноязычным слогом пересказанная.

Что касается поливания её зелёнкой - то у меня троякое впечатление и мнение:



1. Безусловно - это нехорошо. Не потому что она старая злобная русофобствуюя кошёлка, дышащая на ладан (хотя скорее на серу дышащая, какой там ладан!). Дело не в том, что женщина и к тому же женщина пожилая. Я вообще считаю такие перфомансы с зелёнкой по отношению к кому бы то ни было - очень некрасивыми и пошлыми. Это только всякие "Пусси Райт" и всякие Павленские это считают "умным искусством", я нет. Просто фу! Так делать нельзя, говорю это совершенно искренне.

2. Объективно говоря, просмотрев фотографии с политой зелёнкой Улицкой - я пришёл к выводу, что лично ей это лишь пошло на пользу. Она и так вся зелёная в общем, только её зелень на лице - некрасивого болотного оттенка, как у кикиморы или злобной ведьмы из лесной чащи. Как-раз недавно Улицкую видел - и именно этот цвет у неё отметил, поскольку мне тогда это показалось странным: обычно люди, переполненные желчью - жёлтые, а она зелёная была. Странный цвет желчи. Прям как из фильма ужасов. Так что от зелёнки она цвет не поменяла, но что ли - посвежела, так скажем, у зелёнки более симпатичный оттенок зелёного.

3. Даже если бы я одобрял поливания зелёнкой других людей и политических оппонентов, но, как выяснилось, в данном случае этим занимались представители организации НОД, а с моей точки зрения этот в полном составе - просто психически нездоровые фрики, которые даже хорошее дело или мысль могут испортить. Смесь Кургиняна со Стариковым, только с реальной справкой из психушки. Для того их и держат, собственно. Поэтому ещё большее фу!

Tags: вопросы, как то так, культура, разное, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Der Impfstoff macht frei.

  • За нами уже приходили...

    Вы ещё помните как и когда всё это началось? Помните эту борьбу с курильщиками? Человеки тогда это поддержали, а потом они начали приходить уже за…

  • Когда лучше не сказать...

    "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько особое, что никакие меры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments