nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Некоторые фантазмы ЖЖ.

Несколько сюжетов в ЖЖ которые попадают под категорию "фантазия автора"...
Сюжет первый, не очень распространенный но бытующий еще. Наступление на Киев. Еще остались блоги авторы которых продолжают эту мертворожденную тему обсуждать и даже включать её в свои анализы. Тема абсолютно дохлая. И давно. Но люди почему то за неё цепляются. Ну и пусть. Фантазия что с неё взять. Но мы то с вами знаем точно, что ничего подобного не то что не будет, это даже не планировалось никогда. Задача без неизвестных.
Сюжет второй, про белоленточного Ройзмана. Авторы фантазируют в стиле какой подонок Ройзман, но не замечают что Ройзман не подонок в современной системе координат РФ. Он просто рядовой член команды. Один из. Таких Ройзманов от Кремля до Находки полным полно. И на постах и на диванах. И их все больше и больше. Ведь никого не обманывает патриотическая шизофрения в РФ, Ройзманы осуждающие фашизм в эфире и претворяющие его в жизнь на своей работе. Это тоже фантазия авторов, моральное осуждение Ройзманов. Ройзманы от природы морали не имеют. И странно бороться с Ройзманом в Екатеринбурге аппелируя к Ройзману в Кремле.
Сюжет третий, попался на глаза очень восторженный текст о строительстве атомного ледокола. Вот дескать какая моща для развития Северного морского пути. Опять же фантазия. Ледокол построят скорее всего и даже ходить он будет, но Северного морского пути уже нет. Он умер. Что и куда по нему возить? Вся сухопутная инфраструктура этого пути мертва. И возрождению уже не подлежит. Дорого, и не за чем. А без этой инфраструктуры. без людей на побережье, без необходимости развития Крайнего Севера, реального развития, все это очередной пук в ванной. Для картинки в экране.
Особенно восхитил четвертый сюжет. Про обвинительное кино БиБиСи про Боинг. Все активно начали все в том же духе, Ах Европа осуждает Украину, Ах они прозрели. УРЯЯЯЯЯЯЯЯ! Но фильма никто не видел, сюжет взят из аннотации в газете, и само БиБи Си говорит что газеты чересчур упростила посыл фильма. Что то в стиле не смотрел но одобряю. Видимо вначале посмотреть, а потом умозаключать трудно. Или просто работают у БиБиСи на разогреве.
И в завершении про миллиарды ЮКОСа и арест Ходорковского. Ну опять масса фантазий в стиле Как мы выиграли процесс и Как Ходора посодют за мочилово. Вопросы только в том, что никакой процесс не выигран. Есть частное определение в адрес третейского суда, что дескать не его юрисдикция. Но согласие РФ на рассмотрение дела именно в этом суде делает протест против решения теперь уже этого суда выигрышным. Если в хозяйственном споре ОБЕ стороны выбрали ЭТОТ суд то вопрос о его юрисдикции задним числом выглядит глуповато. И думаю дело просто подвесили в воздухе, как морковку перед ишаком. Отменить решение теперь Гаагского суда юридически плевое дело, и к тому же он, суд, ничего про отмену и не говорил... А касательно Интерпола и Ходорковского, то про касательство персонажа к заказухе известно уже лет очень много, и дела против него такого нет. Потому что такого дела не будет. Пока жив Ходорковский. Вот если бы суд в РФ то тогда конечно, закрытый процесс и пусть там рассказывает. А в Европах пока нельзя. Пока еще то что говорят в судах выплывает за стены и даже очень становится публичным. Ну подумайте нужно вождям РФ если всплывет ИХ ЛИЧНОЕ СОУЧАСТИЕ В ЭТОМ И ДРУГИХ ТАКИХ ЖЕ ДЕЛАХ? А оно, соучастие, там имеется. Иначе Ходор не сидел бы за фиктивную кражу у самого себя. Таков был договор. И кто то серьезно верит в Ходорковского борца с Путиным? Борьбу указательного и безымянного пальца на одной руке?
Вот такие непричёсаные мысли после сегодняшней прогулки по ЖЖ.

Tags: вопросы, как то так, невмешизм, осторожно кремляди, политика, пукиноведение, разное, свобода слова, своё, телегенция, феерический бред
Subscribe

  • Высший уровень.

    Можно как угодно обзывать и оскорблять россиянов, но лучше чем это сделали пиндосы не сделаешь. Бездомная нация. Это круто! И ведь оспорить трудно,…

  • Der Impfstoff macht frei.

  • Ну почему они обязательно такие?

    Вот почему убежденный и активный сторонник ковидного психоза обязательно лжец? почему у него обязательно отсутствуют какие либо человеческие чувства?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments