nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

А это можно сделать уже сейчас.

Много говорится о новых технологиях, о прорывах и т.д. и т.п. О вытеснении человека. А машинах без водителей. Но меня интересует один вопрос, почему до сих пор не сделано даже то что можно сделать уже сейчас. На современном уровне развития. Вот почему до сих пор поезда ходят с машинистами? Ведь казалось бы проще пареной репы автоматизировать эту отрасль. Кое что там делается, но как то по мелочи. Из реально нужного только автоматические стрелки. А ведь поезда ходят по своим маршрутам уже почти сотню лет, свернуть куда не туда они не могут. При всем желании. Устанавливай все эти прибамбасы и пускай. Ведь это уже возможно, автомат-поезд. И пилот в самолетах уже не нужен. И диспетчера. Тут и нынешние технологии уже сработают. Ведь на автопилоте уже сколько летают, что взлет и посадка не под силу? Или развести самолеты по эшелонам? Ведь в этих отраслях все эти новшевства можно сделать уже сейчас. Но как то не спешат. Интересно почему? Быть может машинист с пилотом это дешевле? Или технологии еще не совсем того? Много говорится про новое в технике, но там где это уже можно почему то ничего особенно нового нет. Все так же. Нет не так же конечно. Кочегаров вот и стрелочников нет. Или есть?

Tags: вопросы, как то так, разное, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • Царь беспощадный...

    "В мире есть царь: этот царь беспощаден, голод названье ему." Ковидный фашизм зовёт на помощь этого царя, голод не тётка, не хочешь…

  • Сколько вам ещё надо убить чтобы вы успокоились?

    Конечно взывать к человеческим чувствам нелюди бесполезно, но надежда умирает последней, а вдруг? Вдруг трансформация ещё не закончена и что то…

  • Судя по грозности визга...

    ...РФ уже готова где то что то или кого то сдать с потрохами. Ведь замечено чем громче и грознее визжат фрики из россиянских эшелонов власти тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments