nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Рапа Нуи 2.0

У Максима Равребы немножко позаимствовал идею. А может и не немножко, но неважно. Ближе к телу как говорил Мопассан (цитата). Загадки истории типа куда делись жители острова Пасхи поставившие своих истуканов и почему нынешние этого не могут, и почему они не помнят что это и откуда взялось. Куда делись ольмеки и тольтеки? Почему сменившие их также ничего не помнят, а знания ушедших приобрели ритуальный характер и более не развивались? Где ушли этруски? Что стало с Тартессом? Куда испарилась Эллада со всей своей культурой? Что стало с Троей в реальности? Не по Гомеру. О чем говорят все легенды про потоп?. История говорит о том что дескать растворились в пришлых народах, уничтожены катаклизмами, утонули и прочее. Так вот есть более правдоподобное объяснение. Послушайте его, посмотрите на одну очень вам известную страну и уверуйте. Лучшего объяснения вам не найти. Во всех этих случаях, со всеми этими народами произошел майдан, революция гнидности, люстрация, реформы, безвизовый режим, соглашение про ассоциацию, АТО и всплеск национальной самоидентификации. А то что осталось это то что не успели демонтировать, так сказать десоветизировать. И в связи с этим же самым местные ничего не помнят. Они смотрели аналы чесных новын. У них были свои Вятровичи и Стеци. Т.е. приходим к выводу что народы создавшие памятники самим себе никуда не делись. Они по прежнему живут там же, вернее то что от них осталось после всех покращень. Но в следствии длительного майдана ни к чему созидательному уже не способны. Разве что показывать руины своего прошлого величия за копеечку другую, и рассказывать как боги все это создали. Потому что людям это не дано раз они это не могут. И кстати символически остров Пасхи имеет как бы другое название. Рапа Нуи. Пуп Земли. Чем еще не одна отсылка к современности? Вы можете наблюдать воочию как рождаются мифы и легенды про пришельцев. Лет эдак через пятьдесят местные аборигены показывая проезжим развалины Днепрогэса или руины Южмаша будут рассказывать о пришельцах и богах построивших это. Ведь они сами такое построить не могли. Ну как вам идея Максима Равребы в моей аранжировке?

Tags: вопросы, как то так, невмешизм, память, политика, свобода слова, своё, стариковское, українське, феерический бред, чужое
Subscribe

  • Я очень не уважаю Александра Григорьевича-2...

    Опять всё то же самое, опять Лукашенко прикидывает как же на словах выступая против фашизма и змагаров на деле активно содействовать выживанию этого…

  • Козерог-2.

    Человеки постарше помнят киношку Козерог-1, про то как типа человек высадился на Марс в голливудских декорациях. И это можно было провернуть в 70-х,…

  • Парад бредов.

    Вот интересно люди вообще думают над тем что им втюхивают? Их никого и ничего не смущает при виде того фуфла которое им скармливают? Ну вот чехи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments