nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Коррупция это наше всё.

Причем у всех. Как там было сказано у кого то? Воруют? Так вот действительно воруют. И много воруют. Коррупция ведь тоже воровство. Хотя считается, что коррупция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча)  это использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам, но по сути это все равно воровство. Так вот это воровство повсюду. Оно уже практически стало обычной практикой. Причем для всех государств. И для Сомали, и для США, и для Украины, и для Китая. Она везде где есть человек. Она была всегда, есть и будет всегда. Покупка первородства Авелем у Каина это коррупция. Приношения всяческим богам это тоже коррупция. Дача взятки должностному лицу. Взятка ведь часть коррупции? И ведь ничего с ней собакой сделать не могут. Хоть и рубили и стреляли и сажали и пороли, чего только не делали но все равно воруют. Можно ли её победить? Нет. Полностью её не победит никто. И никогда. Пока есть нехватка всего для всех. Ведь пока это так, это всё нужно как то распределять. А на всех опять же не хватает. Но часть этого всего можно распределить по умному. Либо за живые деньги, либо по обмену, баш на баш. А еще при таком дефиците создаются типа трастовые фонды для вроде как удовлетворения потребностей. Но на всех ведь всё равно не хватит трастовых средств считают управляющие, поэтому если взять чуть чуть то никто и не заметит. Совсем наивные либералы поют песни вот у них ни ни, не воруют. Поспешу их разочаровать. Воруют. И еще как. И к вашему удивлению, не всех сажают. И не всегда. Так что же делать, как говорится? Продолжать бой с гидрой, или ну её на ...? А хрен его знает. Нынешняя система устройства шарика коррупции не победит. Да она если честно с ней и не борется. Ведь коррупция это её часть. Значит ну её? Ведь расстрелы её не останавливают. Срока её не останавливают. Ну и не надо... В нынешней системе координат борьба с коррупцией это чистая борьба с ветряками. Ну нужен вам честный фашист при власти? Пусть лучше продажный. Но хотелось бы все таки одного. Твердых цен. Ну чтобы по прейскуранту. Это столько, а это столько...

Tags: вопросы, как то так, политика, свобода слова, своё, стариковское, феерический бред
Subscribe

  • И к слову...

    ..., туточки меня не было некоторое время, это конечно не весть какая новость, но всё таки. Докладаю, железо закапризничало, пришлось к врачам…

  • Убийство дворецкого.

    Обычно убийца дворецкий, а тут у нас убийство дворецкого. Ну покушение на убийство. Многие отчего то считают Зельца талантливым комиком, продюссером…

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments