nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

И был бы польским Львов и Вильно было б в Польше...

В качестве небольшого пояснения к своему же тексту Совет полякам. Поляки вряд ли меня читают, да и не поляков здесь не шибко, но мысль то надо закончить. Так вот если бы поляки в 38 году сыграли в свою игру, а не играли сначала в берлинскую, а потом лондонскую то и Львов до сих пор был бы польским, и Вильно. Для этого всего лишь нужно было сесть и подумать. Головой. Посчитать. И прийти к выводу что временный союз с СССР был для них выгоден. А дав гарантии для прохода советских войск в Чехословакию они могли бы и отыграть назад историческое кино. И не было бы Вестерплятте, Варшавы, возможно и Освенцима бы не было. И Волынской резни. Ведь готовность Польши поучавствовать в предлагаемой Союзом системе европейской безопасности придержало бы немецкую колесницу. Многое могло пойти не так. Но что гадать, что было чего не было. Уже случилось. Просто сейчас поляки играют в вашингтонские игры. Забыв о итогах прежних. Забывчивость довольно неосторожная. Ведь в эту игру уже играли. И когда случилось то партнеров почему то не оказалось. И пришлось самим расхлебывать. Долго. Так что совет прост. Играйте в свои игры. А игра у Польши может быть одна. И должна быть одна. Польская. Вот об этом речь в том тексте. И плакат об этом же. Там поляк показывает на трупы поляков и говорит Чемберлену, Твоих рук дело Англия. Но в том то и парадокс этой игры. Таковы правила. Никто никому ничего не обещает. Это для тех кто не понял.

Tags: вопросы, история, как то так, невмешизм, память, политика, разное, свобода слова, своё, феерический бред
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments