nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Крым не Судеты.

Просто потому что в Судетах то как раз все было выдержано в рамочках международного права. Ну или если хотите в рамках подобия международного права. Но строго в рамках. Произошедшее выглядело гнусно, было еще гнуснее, но политес был соблюден. Судетские немцы требовали присоединения к Германии? В Судетах действовали партии и организации агитровавшие за это и проводившие очень не мирные способы агитации? Были судетские немцы сидевшие за желание вернуться в историческую гавань? Все это было. И были ноты Германии про хорошо обращаться с немцами. И телодвижения на границе всяких там панцеров и прочего. Короче говоря было некое национальное меньшинство ущемляемое в своих правах и требующее права на самоопределение. И по соседству была страна которая поддерживала эти стремления. И следившая за этим. И пользующаяся этим. И что греха таить организовавшая это. Нашпиговавшая Судеты своими. Или местными обученными в Фатерланде. И воспользовалась этим всем эта страна по полной. Но опять же в рамочках. Строго в рамочках. Нагнетание напряженности. Угроза как бы войны. И получите МЕЖДУНАРОДНУЮ комиссию по урегулированию. С участием главных мировых игроков. И двух непосредственных участников. СССР там не было, но это норма для того времени. Международное право. И вот высокие договаривающиеся стороны порешали. И все подписали. Чехи тоже. А им то куда было деваться. И поэтому Судеты передавались под контроль германских войск. Поэтапно. Чехи уходили. Все немцы сидевшие за политику освобождались. Немцы пожелавшие того из чешской армии демобилизовывались. На территориях без национального преобладания проводились плебисциты. Короче все по закону. С соблюдением всяких формальностей. Практически не подкопаешься. Сорвать все это могли только чехи. Но их илита попряталась в домики, видимо нашелся и на них Буркхальтер. И Чехия лишилась куска. Под шумок на тех же формулировочках оттяпали себе и поляки с венграми. Но опять же по закону. Вернее по видимости закона. Но вот что характерно в этой гнусности. НИ ОДНОГО ЗЕЛЕНОГО ЧЕЛОВЕЧКА. НИКАКИХ НЕМЕЦКИХ ВЁСН. Только ГОСУДАРСТВО. В полный рост. Открыто. Без стояния за спинами. Озвучена угроза своим. Своих защищаем. И под нашей защитой свои определяются. Под наблюдением мировых гарантов. Разницу между процессами заметили? Нет? Там это был не внезапный хапок. Это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. И государство её проводило. Да, все это кончилось не так как мыслили гаранты. Но формальности были соблюдены. Это называется ПОЛИТИКА. Этому не обучают в Лиговской подворотне. Но и там понимают, держишь за кого то мазу? Держи до конца. Не соскакивай. Слово сказал? Отвечай. Не съезжай.

Tags: вопросы, история, как то так, невмешизм, осторожно кремляди, память, политика, пукиноведение, свобода слова, своё, стариковское, українське, фашисты, феерический бред
Subscribe

  • Вот вы победили, и что?

    Что вам теперь делать с плодами вашей победы? Нас вы утилизировали практически, нас уже нет, но маски, тесты, смерти, локдауны никуда не ушли. Они с…

  • Символизм.

    Куда не кинь символы везде, ну вот к примеру, отловленный ВСУ типа гражданин РФ сидящий в яме. Это ж символ. Надо только его понять, хотя он очень…

  • Они считают себя людьми...

    Ведь самое омерзительное в шабаше уколотых кликуш то что они считают себя людьми. А ведь они уже нелюдь, человеческого в них уже и нет. Можно ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments