nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Кривосудие: Удивительный приговор экс-священнику РПЦ

Оригинал взят у ros_fox в Удивительный приговор экс-священнику РПЦ

27 января 2016 г. суд Октябрьского района г. Орска Оренбургской области вынес приговор по скандальному и громкому делу. На суде - священник (уже бывший) одного из прихода г. Светлый (Оренбургская область) РПЦ, которому были предъявлены обвинение в попытке совращения воспитанника социально-реабилитационного цента. Проще сказать, мужчина пытался изнасиловать детдомовца, но не вышло. И вот долгожданный приговор! Термин "фрустрация" в небольшом уральском городке известен не всем, но после огласки приговора люди употребили другие синонимы, не соответствующие нормам цензуры.

История с банным скандалом священника и подростка широкой общественности стала известна со страниц местных СМИ. Вот как об этом происшествии 19 августа 2015 г. сообщал местный сайт Orsk.ru:"В одной из саун произошел случай, трудно поддающийся нормальному человеческому пониманию. Ночью, как нам стало известно из собственного источника, в заведение наведался священнослужитель в компании несовершеннолетнего мальчика, воспитанника социально–реабилитационного центра. Они уединились в комнате банного комплекса. Спустя какое-то время юноша выбежал из помещения с криками о помощи. Сотрудники сауны вызвали правоохранителей, которые задержали представителя церкви и доставили его в РОВД".

Конечно, была вероятность, что священника могли подставить. Ведь некоторым сложно поверить, что мальчик сам устроил весь этот скандал с задержанием подозреваемого сотрудниками МВД. Но даже, если предположить, что это действительно была "ловушка", значит о прелюбодеянии святого отца с несовершеннолетними могли узнать в органах, а мальчик выступил лишь приманкой. Но люди, не склонные к педофилии, в такую ловушку не попадаются.

20 августа 2015 г. сайт Орской Епархии вывесил текст объявления о запрете служения священником подозреваемого: " В связи с предъявленными обвинениями следственных органов в адрес клирика Орской епархии иеромонаха Феодора (Михаила Владимировича Липкина), настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы пос. Светлого, данный клирик запрещается в священнослужении до окончания следственного процесса и выяснения всех обстоятельств дела. В случае подтверждения его вины, на основании правил Святых Апостолов, он будет лишен священнического сана".

Стоит отметить, что в защиту господина Липкина выступило масса людей, в том числе и прихожан его храма, с защитой его, как непорочного человека, и уверенностью, что это все оговор и виновники поплатятся за это. Не на этом свете, так на том.

В частности, защитники Липкина вспоминали его непростую судьбу: "В детстве у будущего священника, которому сейчас нет и 30 лет, были проблемы со здоровьем, он даже не мог ходить. Вернуться к полноценной жизни помогли посещения православного храма и ежедневное служение. Через несколько лет молодой человек занялся спортом и поступил на службу в правоохранительные органы, получил звание офицера. Но тяжелая работа практически не оставляла времени для посещения церкви. Все изменилось во время одной из спецопераций: преступники оказали сопротивление, и мужчина получил огнестрельное ранение.Ему удалось выжить, а позднее офицер сделал свой выбор в пользу служения и принял постриг. До последнего времени священнослужитель являлся настоятелем одного из храмов, работал с воспитанниками социально-реабилитационного центра и руководил православным кружком, а также проводил тренировки по единоборствам".

Но органы между тем завели уголовное дело и следственная машина стала набирать ход. Во всяком случае жители данного региона всячески надеялись, что любителю бань с подростком в финале этой истории зачитают суровый приговор, который отобьет всякую охоту у местных развратников повторять сии деяния.

И вот в январе 2016 года в суде Октябрьского района города Орска над господином Михаилом Липкиным состоялся суд. «Чтобы исключить разглашение сведений об интимной стороне жизни несовершеннолетнего» (формулировка суда, прим.ред.), судебные заседания были закрыты для прессы, а на оглашении приговора подробности дела не сообщались. Доподлинно известно только, что среди вещественных доказательств имеются трусы потерпевшего с повреждениями, нижнее белье подсудимого, пакет от сока.





Бывшего церковного служителя признали виновным в преступлении, предусмотренном ст. 135 ч. 1: «совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста».

А теперь внимание приговор! "Ограничение свободы на срок 2 года с установлением следующих условий: не выходить из места постоянного проживания с 22:00 до 6:00, не выезжать за пределы посёлка, лишить права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми сроком на два года и пр."

Учитывая, что Липкин провел в СИЗО время с с 18 августа по 27 января, а один день под стражей равен двум дням ограничения свободы, его ОСВОБОДИЛИ прямо в зале суда. Вот так - вроде бы преступление было, а наказания, увы, не случилось. И все по закону! Конечно, есть слабая надежда, что прокуратура оспорит приговор и он будет изменен. Но, увы, надежда эта очень слабая.






Tags: вопросы, гомофобное, мразь, политика, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • 11 сентября...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments