nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Взятка.

Она была, есть и будет. Это аксиома. Или все таки теорема? В истории человечества периодов когда взяток не было как явления практически нет. Взятки давали, дают и будут давать, и их брали,берут и будут брать. Правда взятка она разная бывает, есть самая простейшая конвертом, есть слегка завуалированная по принципу ты мне-я тебе, есть отложенная в виде теплого места в будущем, есть постоянная в виде отката. Взятка за получение чего то не полагающегося или взятка за получение чего то положенного и так, взятка за действие и взятка за бездействие, взятка за правду и взятка за ложь. Всегда, везде и все борются, боролись и будут бороться с ней. Причем обычно те с кем надо бороться и борются. Так что взятку не победить. Она вечна. Со времен Авеля, первого взяткодателя. Попытки победить бывали, но все заканчивались одним и тем же. И стреляли за неё, и вешали, и головы рубали, чего только не делали но все напрасно. Видимо причина не во взятке как таковой, дело в человеках. Ну не могут они жить по закону, по любому закону, всегда хочется быть немного законнее других. Так стоит ли с ней бороться? Обязательно. Но вот есть ли методы против Котек Сапрыкиных? Ведь брали и при феодализме, и при социализме и при капитализме. И при фашизме тоже брали. Думаю что только когда исчезнет категория приматов Я только спросить или Я от Петра Сидорыча можно будет говорить что взятка уже не норма, а это утопия.

Tags: как то так, люди, разное, своё, феерический бред
Subscribe

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Новая игрушка...

    ... для пидстаркуватого парубка. Прикупил тут себе наушники беспроводные, разбираюсь, подключаю, проверяю. Короче детина занята делом, а все эти ваши…

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment