nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Собака бывает кусачей…

Оригинал взят у smirnoff_v в Собака бывает кусачей…
По поводу смерти (убийства или самоубийства) Яна Мёрдока. Я не о полнейшей отмороженности американских полицейских – для меня это не новость, а о реакции ряда авторов и блогеров в том числе, которых возмущает в первую очередь то, что это «не негритянское гетто и не квартал латиносов, а недешёвый район, куда гопота не захаживает». И вот там, в недешёвом районе могло произойти такое!

Т.е. в дешёвом районе убийство людей полицейскими, дело понятное и обычное. Негров там или латиносов можно насиловать рукояткой от швабры, кормить дерьмом и убивать. А тут полицейские напали «На добропорядочного специалиста по ИТ с годовым доходом в полтора миллиона долларов в дорогом районе Сан-Франциско». Вот что возмущает наших совестливых блогеров. Оказалось, что человек с доходами, конечно, не правящего класса, но достаточно высокими, что бы считаться «приближенным», так же беззащитен, как негр, живущий в бедном квартале – как страшно жить.

Что-то подобное я видел у блогеров, вовсе не буржуазных, а даже левых в своих убеждениях. Это элементы классового сознания, которые настолько проникли в мировоззрение людей, что уже не замечаются, уже стали частью представлений «само собой разумеющихся».

Ну, так знайте. Когда перед вами силовые службы буржуазного государства – то главной их функцией является силовое обеспечение господства буржуазного класса, а так же насилие и перманентная репрессия в адрес классов подавляемых. Их на это натаскивают, и ничего удивительного, что программа иногда сбоит и они кусают не только тех, на кого их натасканы, но и вроде бы людей «посторонних». Дело в том, что в обществе посторонних нет, «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».

Поэтому таки да. И вы уважаемые, состоявшиеся и вполне состоятельные граждане, совсем не находитесь в безопасности. Может быть реальным властителям, владельцам банков и заводов и кажется, что иногда скармливать своим псам одного, двух представителей среднего класса, есть не высокая плата за лояльность и свирепость своих псов. Но вряд ли эту идею разделяют сами жертвы.

Без освобождения и эмансипации самых угнетенных, никогда в полной мере не будут освобождены и эмансипированы и все другие социальные классы общества, а судьба Яна Мёрдока в обществе классового угнетения всегда будет «где то рядом».

Tags: как то так, политика, поминальное, свобода слова, чужое
Subscribe

  • Канада это сделала первой.

    Страна стоявшая и стоящая в первых рядах ковидного фашизма сделала этот шаг первой, костры из книг это просто замечательно. Костер из книг это вполне…

  • Законы спирали.

    Говорят история идёт по спирали, т.е. если сейчас мы проваливаемся в феодализм то интересно в какой. Ведь в нём, феодализме, тоже много периодов. Но…

  • Первый пошёл!

    Не всё же РФ пополнять украинские тюрьмы беглецами от лучших россиянских партнеров, чехи тоже решили поучаствовать. То добровольцу из своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments