nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Categories:

Возраст народов.

Чего то меня сегодня понесло по национальному вопросу. В ту же тему еще несколько мыслей. Эта первая. А сколько лет живущим в мире народам? В принципе это можно посчитать. Легче всего конечно это сделать для Европы. И рядом с ней. Украинцам, белорусам и русским примерно одинаково. Лет по 600. Финнам где то лет триста четыреста. Шведам с норвежцами около 800. Итальянцам - 200. Столько же немцам. Чехам поболее около 600. Венграм где то 1000. Болгарам тоже около того. Французам примерно лет 500. Бельгийцам - 200. Голландцам - 400. Испанцам не больше 500. Сербы и хорваты имеют примерно один возраст. Лет 900. Самые старые в Европе это кажетсягреки. Этим по паспорту ну очень много. Хотя есть сомнения, а их ли это паспорт. Что то на фотку не похожи. Когда занесло басков никто не помнит, но их помнят уже лет с тысячу. Албанцы ну эти хоть и оттуда же но помоложе. Им почти как сербам с хорватами. Словенцам лет 100. Болгарам по паспорту поменьше чем грекам но больше чем венграм. Лет эдак 1200. Где то так и полякам. Латыши с эстонцами имеют в пределах 300 лет. Туркам около 1000. Грузинам не более 1100. Армянам поболее. 1300. Азербайджанцам немного. Примерно лет 500. Вот такая возрастная картинка. Откуда возраст взял? А с примерного момента начала формирования народа. Момента создания условий для его формирования. Или осознания им самим своей национальности. Всё это конечно не серьезно. Наверняка есть те кто это уже просчитал поточнее. Но мне точность не нужна. Мне достаточно порядка цифр для понимания беспочвенности претензий на исконность, вечность и прочее национальное чванство. Тем более что наверное древнее австралийских аборигенов нет никого. Разве что евреи с арабами. Или кто то в Азии. Кхмеры например. Или там айны. Но тут даже примерно не посчитаю. Никаких данных вообще нет. Не вообще а у меня. А нет данных нет мыслей. Даже бредовых.

Tags: вопросы, история, как то так, память, разное, свобода слова, своё, феерический бред
Subscribe

  • И к слову...

    ..., туточки меня не было некоторое время, это конечно не весть какая новость, но всё таки. Докладаю, железо закапризничало, пришлось к врачам…

  • Убийство дворецкого.

    Обычно убийца дворецкий, а тут у нас убийство дворецкого. Ну покушение на убийство. Многие отчего то считают Зельца талантливым комиком, продюссером…

  • Максим Равреба: Полезные идиоты.

    Новый уровень признания Россией. Автобусами везут в Ростовскую область ботов из ДНР и ЛНР с паспортами РФ. УГАДАЙТЕ ЗА КОГО ОНИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments