nenazi_64 (nenazi_64) wrote,
nenazi_64
nenazi_64

Святое убожество.

Это Николай опять же второй. Того которого канонизировали как бы. Почему как бы? Да потому что все принципы канонизации нарушены. Кроме мученической смерти. Тут не поспоришь. Убиенный. Нет вообще то главного, нет святости. Вообще. Нет подвигов подвижничества, нет деяний во славу церкви Христовой, нет простейшего милосердия. Кроме этого нет нетленных мощей. И постоянный вопрос чьи это вообще останки. И здесь не срастается. А уж чудес на могиле или еще чего то такого вообще нет. Т.е. условий для канонизации в святые как бы не имеется. Можно конечно и в простые мученики, но уж как то не для царского статуса. Напоминает Обыкновенное чудо, про почетного святого. Итак имеем отсутствие чего либо для святости не при жизни не после смерти. Кроме самой смерти нет ничего. А если разобраться  с жизнью то вообще кандидатура негодящая. Ведь что по жизни был последний император из Гольштейн-Готторпской династии? Тихий алкоголик под каблуком у супруги. Любитель фотографии и стрельбы по птичкам. Ставший во главе империи будучи абсолютно неспособным ни к какой работе. Лживый, мелочный, злопамятный и абсолютно равнодушный. Любящий отец, и покровитель развратного мракобеса. Бездарность в периоде. За что ж такая привелегия? Откуда этот нимб? За смерть? Так ни он первый кого убили из царей, Убитый вместе с семьей? Тоже не ново. На Дворцовой площади наверное тоже семьи есть убитые, или на Ходынке. Так что же в нем так свято для якобы монархистов? То что он монарх? И это всё? Исторический прецендент для Горбачева и Обамы? А ведь в этом что то есть, первый получил Нобелевскую за убийство собственной страны, второй вообще просто так. Так и этот святой. Нет ничего для святости и масса причин для анафемы но святой. Хотя думаю свят для них он за это, В народ всегда надо стрелять! И за фильм Говорухина про что то что потеряли. А больше как бы и не за что. Ну не за убиение же. Это не трогайте, не царям считаться кровью с народом. У народа счет к царям такой, что те еще не расчитались по полной. Но хотите молитесь своему святому, это хорошие молитвы. Потому что бесполезные. Как и сма святой. Святое убожество.

Tags: как то так, память, политика, поминальное, свобода слова, своё, феерический бред
Subscribe

  • Еда тоже может выбирать.

    Выбор у неё правда только в том кто её съест, дракон, орёл или гиена... Или протухнуть до вообще несъедобности. Выбор не очень, правда? Сказки о том…

  • Это могло бы получиться ...

    ..., то о чём пишет уважаемый, и это не ирония с сарказмом, Путник, в смысле РБ как форпост Китая в Европе, если бы не два но... Первое но, у РБ нет…

  • Большое зло и мелкие пакости.

    У кого то из авторов женских детективов есть такая книжка, но не про это разговор. Бают Китай исключил Литву из своего таможенного реестра, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments